Сон

18 декабря 2018 - Светлана Рыжкова
Декабрьских дней нахмуренная грусть-
Наверно, самое глухое время года.
Смятения мятежно давят грудь,
И хочется винить во всем погоду.

До боли вглядываюсь в эту темноту,
Что там хотелось бы найти? Не знаю.
Взор устремляется в ночную пустоту,
Которой кажется нет ни конца, ни края.

Но вот приходит долгожданный сон,
Плитой тяжёлой давит мне на веки.
И наяву я  будто слышу океана стон,
И что-то шепчут пальмовые ветви.

Громадою лазурной дышит океан,
Барашки пенные бегут от горизонта,
Кусочки неба скачут по волнам,
И отражаясь, слепят блики солнца.

Спешит на желтый берег тёплый бриз,
И нежные мне дарит поцелуи...
Но нудный пёс настойчиво скулит:
-Проснись! Идем гулять по снежной хмури.

Мы падаем в объятья декабря,
Морозный ветер обжигает щеки.
А где-то есть далекая земля,
Что снится мне порой во снах глубоких.
 

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434506

от 18 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434506 выдан для произведения: Декабрьских дней нахмуренная грусть-
Наверно, самое глухое время года.
Смятения мятежно давят грудь,
И хочется винить во всем погоду.

До боли вглядываюсь в эту темноту,
Что там хотелось бы найти? Не знаю.
Взор устремляется в ночную пустоту,
Которой кажется нет ни конца, ни края.

Но вот приходит долгожданный сон,
Плитой тяжёлой давит мне на веки.
И наяву я  будто слышу океана стон,
И что-то шепчут пальмовые ветви.

Громадою лазурной дышит океан,
Барашки пенные бегут от горизонта,
Кусочки неба скачут по волнам,
И отражаясь, слепят блики солнца.

Спешит на желтый берег тёплый бриз,
И нежные мне дарит поцелуи...
Но нудный пёс настойчиво скулит:
-Проснись! Идем гулять по снежной хмури.

Мы падаем в объятья декабря,
Морозный ветер обжигает щеки.
А где-то есть далекая земля,
Что снится мне порой во снах глубоких.
 
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 20 декабря 2018 в 12:02 0
Замечательный стих, образный и лирический! Спасибо Вам большое. Доброй зимы. t07187
Светлана Рыжкова # 21 декабря 2018 в 11:50 0
Спасибо! Счастья и удачи! cvetok-7