ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Солнечный ангел

Солнечный ангел

24 июля 2017 - Юрий Ишков
Звенела Русь мечом и слогом, 
Слова спасают души в Храме,
Ведут к сердцам, любви и Богу
Пути, мощённые стихами. 

Моя тропа узка, наверно, 
Но вдоль неё растут берёзы, 
И у ручьёв на пышных вербах 
Сияют бусинами слёзы.

Когда заря над горизонтом 
В тиши расплёскивает утро,
Ко мне является из солнца 
И греет ангел златокудрый. 

Нежны её и лик, и плечи, 
Лучисты пряди и ресницы, 
А крылья кто-то изувечил,
Приняв святую за блудницу. 

Ей песни нравятся и оды 
Из лет величественных предков, 
Но не по нраву непогода,
Дождём похожая на клетку. 

Она собою заслоняет,
Когда за ради новой дичи
Ко мне крадётся в общей стае
Волчица с ангельским обличьем.

Кругом легко порхают галки, 
Снуют голубки суетливо, 
А мне воркует дева - ангел
О чувствах ярких и красивых.

Она мне муза и подмога, 
Она мне свет, покой и пламя.
Ведут к любимым, слава Богу,
Пути, мощённые стихами.

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0391494

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391494 выдан для произведения: Звенела Русь мечом и слогом,
Звучат о ней молитвы в Храме,
Ведут к сердцам, любви и Богу
Пути, мощённые стихами.

Моя тропа узка, наверно,
Но вдоль неё растут берёзы,
И у ручьёв на пышных вербах
Сияют бусинами слёзы.

Когда заря над горизонтом
Встаёт, расплёскивая утро,
Ко мне является из солнца
И греет ангел златокудрый.

Нежны её и лик, и плечи,
Лучисты пряди и ресницы,
Лишь крылья кто-то изувечил,
Приняв святую за блудницу.

Куда ни глянь – летают галки,
Снуют голубки возле зданий,
И только мой извечный ангел
Есть воплощение мечтаний.

Она мне муза и подмога,
Она мне свет, покой и пламя.
Ведут к любимым, слава Богу,
Пути, мощённые стихами.
 
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 июля 2017 в 20:52 0
удивительный солнечный ангел...очень красивые одухотворённые стихи,Юрий
Юрий Ишков # 26 июля 2017 в 21:12 +1
Спасибо, Мария! Спасибо преогромное и сердечное!
Благодарен непередаваемо!
Счастья Вам! smayliki-prazdniki-34