ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Она - любви моей галактика...

Она - любви моей галактика...

4 августа 2017 - Юрий Ишков
Она – любви моей галактика,
Она стройна и ослепительна,
Она горячих грёз фантастика
В холодной серости обители.

Её чудесны очи ясные,
Волнисты пряди с завитушками,
Вослед таким глядят напрасно те,
Кто женщин путает с игрушками.

Она – души моей владычица,
Она - и зорька, и бессонница,
Она миров своих опричница
И пылких чувств моих виновница.
 
Стихи нисходят вереницами
О ней, не раз во сне целованной,
О ней, парящей гордой птицею,
Любимой и не окольцованной.

О ней моя картина белая
С берёзками и снегопадами,
Средь них она румяной девою
Идёт ко мне и в руки падает.

Такой же снег ложится под ноги
И тот же свет висит над улицей,
Где в этот час лишь злые дворники
Да кроны мёрзлые сутулятся.

Она – любви моей галактика,
Она звездой судьбы увенчана,
Она – далёкая, как Артика,
Однажды встреченная женщина.
 
 

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0392690

от 4 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392690 выдан для произведения:
Она – любви моей галактика!
Она звездой судьбы увенчана,
Она горячих грёз фантастика,
Моя загадочная женщина.

Её чудесны очи ясные,
Волнисты пряди с завитушками,
Таким вослед глядят напрасно те,
Кто женщин путает с игрушками.

Она – души моей владычица,
Она - и зорка, и бессонница,
Она миров своих опричница
И пылких чувств моих виновница.
 
Стихи нисходят вереницами
О ней, чей взор поранил пристальный,
О ней, парящей гордой птицею 
В кругу поклонников неистовых.

О ней моя картина белая
С берёзками и снегопадами,
Средь них она румяной девою
Идёт ко мне и в руки падает.

Такой же снег ложится под ноги
И тот же свет висит над улицей,
Где в этот час лишь злые дворники
Да кроны мёрзлые сутулятся.

Она – любви моей галактика!
Она звездой судьбы увенчана,
Она – далёкая, как Артика,
Однажды встреченная женщина.

 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (5)
Ивушка # 5 августа 2017 в 07:30 +1
изящная прекрасная лирика ваша,Юрий восхищает...
шикарное стихотворение...
Юрий Ишков # 5 августа 2017 в 16:35 +2
Спасибо Вам, Мария!
Когда я вижу, что появился комментарий, то наперёд знаю, что он получен от Вас! Благодарен Вам за это и поступившие добрые строки безгранично!

Счастья Вам и наилучших благ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анна Гирик # 4 декабря 2023 в 05:53 +1
Какая прелесть эти яркие строчки!!!
Проникают в самую глубину
сердца.
Спасибо, Юрочка, самое сердечное за талант, за тепло души!!!
live-24 love
Юрий Ишков # 5 декабря 2023 в 21:55 +1
Не передать, Анечка, всей глубины и широты моей признательности. СПАСИБО!!!
Я очень тронут. man-9 spasibo-10
Анна Гирик # 5 декабря 2023 в 23:55 0
Emotions-6 flower