ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Снова август

Снова август

1 декабря 2013 - Игорь Ширяев
article172575.jpg
Снова август, кончается лето,          
Как когда-то, лет двадцать назад,      
Сколько было и солнца, и света,      
Скоро снова дожди застучат...          

И наступит прохладная осень,          
Облетит золотая листва,          
В серых тучах последняя просинь,      
И загадочный шепот дождя...          

А потом вальс закружат снежинки,      
В скверах, парках, на крышах домов,      
И ломаются хрупкие льдинки,          
Мной тогда недосказанных слов...         

Заметет все дороги и тропки:
Не пройти, не найти, не достать,
И разбитой надежды осколки
Я уже не сумею собрать...

Лишь весной по следам, что оттают,
Я пойду, попытаюсь догнать...
Только вот догоню ли? Не знаю,
Но еще продолжаю мечтать...

Снова август, кончается лето,          
Как когда-то, лет двадцать назад,      
Сколько было и солнца и света,      
Скоро снова дожди застучат...  

8.8.12


© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0172575

от 1 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172575 выдан для произведения: Снова август, кончается лето,          
Как когда-то, лет двадцать назад,      
Сколько было и солнца, и света,      
Скоро снова дожди застучат...          

И наступит прохладная осень,          
Облетит золотая листва,          
В серых тучах последняя просинь,      
И загадочный шепот дождя...          

А потом вальс закружат снежинки,      
В скверах, парках, на крышах домов,      
И ломаются хрупкие льдинки,          
Мной тогда недосказанных слов...         

Заметет все дороги и тропки:
Не пройти, не найти, не достать,
И разбитой надежды осколки
Я уже не сумею собрать...

Лишь весной по следам, что оттают,
Я пойду, попытаюсь догнать...
Только вот догоню ли? Не знаю,
Но еще продолжаю мечтать...

Снова август, кончается лето,          
Как когда-то, лет двадцать назад,      
Сколько было и солнца и света,      
Скоро снова дожди застучат...  

8.8.12


 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (4)
Катерина Когут # 1 декабря 2013 в 19:29 0
Лиричное красивое стихотворение)))
Игорь Ширяев # 1 декабря 2013 в 19:31 0
Спасибо, Катерина! Очень приятно! korzina
Alexander Ivanov # 1 декабря 2013 в 20:28 0
Красивая душевная работа, Игорь! supersmile
С уважением, Александр.
Игорь Ширяев # 1 декабря 2013 в 20:38 0
Спасибо, Александр! Рад, что понравилось!