ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летний дождь

Летний дождь

5 декабря 2013 - Игорь Ширяев
article173256.jpg

Резвятся струи бегая по лужам,
По городу гуляет летний дождь,
И будто этот дождь слегка простужен,
Бормочет что-то, что не разберешь...

Баюкает он легким перестуком,
Тяжелых капель по железу крыш,
И отдается в трубах гулким звуком,
Спать хочется, но все равно не спишь....

Старательно, и чисто моет окна,
Сбегают капли и смывают грязь,
На ветке воробьи сидят и мокнут,
Нахохлившись сидят не шевелясь...

Но вот дождь перестал, и солнце вышло,
Сверкает зелень вымытой листвы,
И вся природа полной грудью дышит,
Под летним небом полным синевы...

19.7.11

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0173256

от 5 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173256 выдан для произведения:

Резвятся струи бегая по лужам,
По городу гуляет летний дождь,
И будто этот дождь слегка простужен,
Бормочет что-то, что не разберешь...

Баюкает он легким перестуком,
Тяжелых капель по железу крыш,
И отдается в трубах гулким звуком,
Спать хочется, но все равно не спишь....

Старательно, и чисто моет окна,
Сбегают капли и смывают грязь,
На ветке воробьи сидят и мокнут,
Нахохлившись сидят не шевелясь...

Но вот дождь перестал, и солнце вышло,
Сверкает зелень вымытой листвы,
И вся природа полной грудью дышит,
Под летним небом полным синевы...

19.7.11

 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 5 декабря 2013 в 12:03 0
Замечательная образная работа, Игорь! supersmile
С уважением, Александр.
Игорь Ширяев # 5 декабря 2013 в 12:09 0
Спасибо, Александр!
tamara # 6 декабря 2013 в 17:43 0
Прекрасный стих ! После дождя, верно сказано," вся природа полной грудью дышит "Благодарю за стих ! Удачи !
Игорь Ширяев # 7 декабря 2013 в 15:58 0
Спасибо, Тамара! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 14:25 0
super 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Игорь Ширяев # 7 декабря 2013 в 15:58 0
Спасибо, Николай!