ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Снежная метаморфоза.

Снежная метаморфоза.

13 декабря 2014 - Олег Таланов
Он круговертью белоснежной 
Тебя обнял за плечи неж66но,
Коснулся бережно щеки...
И всё смотрел сквозь пелену я, 
Тебя к нему слегка ревнуя, 
Хотя мы были далеки. 
 
Узрел вдали твой образ милый, 
Как тот маячный свет за мили  
От мола через снегопад.
И путь мой видеть было трудно,
Я шёл на свет, как в море судно,
Метаморфозе чудной рад.
 
В объятьях снежных ли, в тумане,
Я телефонными гудками - 
Теперь маячными - ведом, 
Не потерял заветной цели, 
Дошёл к тебе через метели , 
В родную гавань - милый дом. 
 

 
 

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0258961

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258961 выдан для произведения:
Он круговертью белоснежной 
Тебя обнял за плечи нежно,
Коснулся бережно щеки...
И всё смотрел сквозь пелену я, 
Его к тебе слегка ревнуя, 
Хотя мы были далеки. 
 
Узрел вдали твой образ милый, 
Как тот маячный свет за мили  
От мола через снегопад.
И путь мой видеть было трудно,
Я шёл на свет, как в море судно,
Метаморфозе чудной рад.
 
В объятьях снежных ли, в тумане,
Я телефонными гудками - 
Теперь маячными - ведом, 
Не потерял заветной цели, 
Дошёл к тебе через метели , 
В родную гавань - милый дом. 
 

 
 

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (3)
ЛАСТОЧКА # 14 декабря 2014 в 16:21 0
ОЧЕНЬ понравились стихи sneg
Серж Хан # 6 марта 2018 в 21:38 0
Его к тебе слегка ревнуя,
"Его к тебе"?
Или таки "тебя к нему"?
30
Олег Таланов # 6 марта 2018 в 22:22 +1
Таки второй вариант верен: "Тебя к нему...' Я исправлю. Спасибо.