ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Смотрю в глаза твои

Смотрю в глаза твои

4 февраля 2014 - Галина Амосова
Смотрю в глаза усталые твои.
Ищу в них радость от свиданья,
Ищу в них ожидание любви
И горечь слишком быстрого прощанья.

Да, мы любовью той обручены, 
Но, как бы изменить нам не хотелось,
Лишь на разлуку мы обречены.
Ты помнишь, как в той старой песне пелось?

Любовь горит не тлея, как свеча.
Огонь неяркий, путь нам освещает.
Растаяв, капля воска горяча,
Упав на руку, пальцы обжигает.

Свеча сгорела, пала темнота,
Так и любовь уйдёт, оставив нас.
Ты вдруг очнувшись, скажешь: Я не та.
Мол наступил, разлуки нашей час.

Ну, а пока, любовь ещё живёт
И нам с тобой, вдвоём, не одиноко,
Никто не знает, что нас дальше ждёт,
Я у судьбы прошу не быть жестокой.

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0185825

от 4 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185825 выдан для произведения: Смотрю в глаза усталые твои.
Ищу в них радость от свиданья,
Ищу в них ожидание любви
И горечь слишком быстрого прощанья.

Да, мы любовью той обручены, 
Но, как бы изменить нам не хотелось,
Лишь на разлуку мы обречены.
Ты помнишь, как в той старой песне пелось?

Любовь горит не тлея, как свеча.
Огонь неяркий, путь нам освещает.
Растаяв, капля воска горяча,
Упав на руку, пальцы обжигает.

Свеча сгорела, пала темнота,
Так и любовь уйдёт, оставив нас.
Ты вдруг очнувшись, скажешь: Я не та.
Мол наступил, разлуки нашей час.

Ну, а пока, любовь ещё живёт
И нам с тобой, вдвоём, не одиноко,
Никто не знает, что нас дальше ждёт,
Я у судьбы прошу не быть жестокой.

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!