ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Слепой старец

Слепой старец

1 апреля 2017 - владимир шебзухов
article381331.jpg
Хотя мудрец давно был слеп,
Дивчине, не поднявшей век,
Ан всё ж спросить неймётся.

В смущенье глас её изрек --
«Уж, коли любит человек,
Так значит, он вернётся?»

Ждала ответ от мудреца,
Багрового стыдясь лица.
(Здесь зрячий лишь поймёт)

От старца, что не видел свет,
Был краток девице ответ.
«Кто любит – не уйдёт!»

© Copyright: владимир шебзухов, 2017

Регистрационный номер №0381331

от 1 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381331 выдан для произведения:
Хотя мудрец давно был слеп,
Дивчине, не поднявшей век,
Ан всё ж спросить неймётся.

В смущенье глас её изрек --
«Уж, коли любит человек,
Так значит, он вернётся?»

Ждала ответ от мудреца,
Багрового стыдясь лица.
(Здесь зрячий лишь поймёт)

От старца, что не видел свет,
Был краток девице ответ.
«Кто любит – не уйдёт!»

 
Рейтинг: 0 372 просмотра
Комментарии (1)
Андрей Саразов # 1 апреля 2017 в 10:51 0
Служи понятным языком,
ТОлстых на пост ты МНЕ не ставь.
Могу я прикусить клыком...
НЕ МАТЕРЬ, А ИИСУСА СЛАВЬ.
Да избрана, Да устояла...
Хотя все думали что пала.
НЕ ПАЛА, Я СТОЮ ЗА РУСЬ,
С ВРАГАМИ БЫСТРО РАЗБЕРУСЬ.
Сомнения Тебя Терзают...
На это - обоюдный меч,
Он может от забот отвлечь.
Его давно в округе знают.
Кто любит, тот душой стоит,
Кто любит, тот не убежит. :)