Город

7 июля 2013 - Виктор Трушаков

 

 

1) Этот город похож на яму,

Мы на самом дне его лежим.

Я в мечтах о том, что встану

И закрутят жизни виражи.

Перестанут долбить запреты

По больной да пьяной голове.

А сейчас считаем беды,

Разложившись по сырой траве...

 

Смеха ради в небыль сгину,

Одиноко встречу я зарю.

Дрожью бьёт рассвет мне в спину,

Знает он за что же я борюсь?

Все лихие по природе

Вдруг уснули, руки опустив.

Речь ненужную заводят,

Повторяя в сотый раз мотив...

 

Припев:

Что же громом в грудь ударит,

Что заставит выйти из себя?!

Лишь несётся запах гари,

Беспокойных вольных теребя.

Я глотаю дым прозрачный,

Упуская свой последний шанс.

Век тяжёлый, век напрасный,

Где итог счастливый подле нас...

 

2)Стало быть без мысли слова

Привлекает ныне мой народ.

Он железной цепью скован,

Побоявшись в тень открыть свой рот.

Безысходность лезет в душу,

Вытесняя веру, доброту.

Мной не раз закон нарушен,

От того и жить невмоготу!

 

3)Комом в горле дни эпохи,

Доживает что последний миг.

Тяжелеют её вздохи,

Ублажая многих, кто не вник.

Ближний день засыпит яму,

Где на самом дне с тобой лежим.

Я в мечтах о том, что встану

И закрутят жизни виражи...

 

(Извините за качество, записано на диктофон...)

© Copyright: Виктор Трушаков, 2013

Регистрационный номер №0145920

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145920 выдан для произведения:

 

 

Коли б увидел её ты, друг!

Синие глазки, русый волос...

Тяжестью взгляда, лёгкостью рук

Она заставляла б дрожать твой голос!

 

Пухлые щёчки, длинны ресницы,

Грудью вперёд, походкою гордой!

Мне повезло в одно время родиться

С этой прелестной, нежной особой!

 

Нет! Не иначе! Как повезло же!

Пусть в её жизни я пустым местом!

Важно: она мне тягостной ношей,

Тягостной ношей с дивным оркестром!

 

Коли б увидел её ты, дружище!

Смолк в одночасье, пал перед нею!

Чем горячее, тем к лику ближе!

Чем ближе к лику - больше пьянею!

 

 
Рейтинг: +3 399 просмотров
Комментарии (2)
До наилучших времен # 10 июля 2013 в 16:26 +1
Нормально.
После первой части, второй купле с припевом пропел отлично, сам текст грам замудрёный, но это персональное дело автора очём петь.
Запись конечно нужна получше, у тебя есть способнеости к пению и исполнению, поэтому желаю тебе удачи и продвижения в творчестве!
с Уважением Фархат.
Виктор Трушаков # 10 июля 2013 в 16:33 +1
Спасибо огромное, Фархат (извините, не знаю как Вас по батюшке), буду стараться!