ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не знаешь ты...

Не знаешь ты...

article216695.jpg
***

 
Не знаешь ты, чем жизнь тебе отплатит
За твой сегодняшний бездумный шаг .
Не знаешь ты, на всё ли силы хватит,
И кто сегодня друг, а завтра – враг...

Не знаешь, за каким же перекрёстком
Судьба крутнёт  –  на полный оборот.
Мечта, которую лелеял ты подростком,
Не знаешь ты, когда к тебе дойдёт...

Не знаешь, где успех, а где потеря...
Но нужно знать, что некого винить,
Что за подарки жизни – в полной мере –
Однажды нужно будет заплатить.

А потому не думай, что задаром
Сегодня сыплют на тебя дары...
Не загордись! Ведь может стать ударом
Счёт за беспечность жизненной игры. 



2010

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0216695

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216695 выдан для произведения:
***
 
Не знаешь ты, чем жизнь тебе отплатит
За твой сегодняшний бездумный шаг .
Не знаешь ты, на всё ли силы хватит,
И кто сегодня друг, а завтра - враг...

Не знаешь, за каким же перекрёстком
Судьба крутнёт тебя на полный оборот.
Мечта, которую лелеял ты подростком,
Не знаешь ты, когда к тебе дойдёт...

Не знаешь, где успех, а где потеря ...
Но нужно знать, что некого винить,
Что за подарки жизни - в полной мере -
Однажды нужно будет заплатить.

А потому не думай, что задаром
Сегодня сыплют на тебя дары...
Не загордись! Ведь может стать ударом
Счёт за беспечность жизненной игры. 



2010
 
Рейтинг: +4 252 просмотра
Комментарии (6)
Марина Нежина # 24 мая 2014 в 13:33 0
Замечательное стихотворение, глубокое, трогательное. Спасибо!
МариАнна Макарова # 24 мая 2014 в 21:18 0
Большое спасибо, Марина!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Гликов # 26 мая 2014 в 01:42 0
МариАнна Макарова # 26 мая 2014 в 22:27 0
Элина Маркова-Новгородцева # 27 мая 2014 в 18:47 0
Верно! Ценники-то не видны отсюда... А то, что за всё надо платить, - это точно. Всё связано, нет случайностей! Молодец, отлично! Была бы шляпа... Жаль, не ношу - мозгам тесно)))))
МариАнна Макарова # 28 мая 2014 в 10:56 0
И я тоже снимаю шляпу... виртуальную, потому как в реале тоже не ношу.
Спасибо, дорогая!