Скачи,, Адам!

20 марта 2014 - Наталья АНВИП
Я в этой жизни женщиной была,
Адама верная подружка,
Мужской обман и безответность зла
Познала мокрая подушка.

Я и женой доверчивой была:
Считала, труд мой не напрасен,
Я нитью в мужа вдета, он - игла,
Очаг мой в доме не погаснет.

Мужчина в браке хочет вольным быть,
 А  брак становится тюрьмою,
Адама спутница должна любить
И безответной быть рабою.

Но в доме кончились давно дрова,
Адам забыл, как разводить огонь,
Очаг пустой, в нем лишь одна зола.
А под окном его ждет рыжий конь.

Скачи, Адам! Как видно, из ребра
Бог сотворил подруг немало,
У одинокой Евы нет греха,
Есть яблоко, но нет Адама...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0202433

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202433 выдан для произведения:
Я в этой жизни женщиной была,
Адама верная подружка,
Мужской обман и безответность зла
Познала мокрая подушка.

Я и женой доверчивой была:
Считала, труд мой не напрасен,
Я нитью в мужа вдета, он - игла,
Очаг мой в доме не погаснет.

Мужчина в браке хочет вольным быть,
 А  брак становится тюрьмою,
Адама спутница должна любить
И безответной быть рабою.

Но в доме кончились давно дрова,
Адам забыл, как разводить огонь,
Очаг пустой, в нем лишь одна зола.
А под окном его ждет рыжий конь.

Скачи, Адам! Как видно, из ребра
Бог сотворил подруг немало,
У одинокой Евы нет греха,
Есть яблоко, но нет Адама...
 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 20 марта 2014 в 10:30 0
Замечательные проникновенные стихи.
Наталья АНВИП # 20 марта 2014 в 17:30 0
Огромное спасибо за теплый отзыв.