Счастье

17 марта 2014 - Наталья АНВИП
article201820.jpg
Если б счастье было из шифона,
Сшить бы из него с накидкой плащ.
И ходить в нем вечно куклой новой,
Пусть вокруг трагедии и плач.

А шифон волной по ветру вьется,
Тонкая, словно из газа, ткань,
Только о любой сучок порвется,
Ты опять в лохмотьях, словно рвань.

Где же счастье, чтоб оно навеки?
Как понять, что к нам оно пришло?
Видно... так мир создан в человеке,
Что без горя счастье не дано.

Каждый день стежок в наряд парадный
Надо золотою нитью шить
Не жалеть о сорванных нарядах,
В настоящем - прошлое любить!

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0201820

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201820 выдан для произведения: Если б счастье было из шифона,
Сшить бы из него с накидкой плащ.
И ходить в нем вечно куклой новой,
Пусть вокруг трагедии и плач.

А шифон волной по ветру вьется,
Тонкая, словно из газа, ткань,
Только о любой сучок порвется,
Ты опять в лохмотьях, словно рвань.

Где же счастье, чтоб оно навеки?
Как понять, что к нам оно пришло?
Видно... так мир создан в человеке,
Что без горя счастье не дано.

Каждый день стежок в наряд парадный
Надо золотою нитью шить
Не жалеть о сорванных нарядах,
В настоящем - прошлое любить!

 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 17 марта 2014 в 20:51 0
Душевно гармонично одухотворённо.Прекрасные стихи.
Наталья АНВИП # 18 марта 2014 в 09:19 0