Карусель

20 марта 2014 - Наталья АНВИП
article202593.jpg
Опять ветра весенние подули,
Как быстро пролетает эта жизнь,
Меня вчера окликнули: "Бабуля!
За поручни в автобусе держись!"

А мне недавно лишь семнадцать было,
И я в душе все также молода,
Как будто каруселью прокрутило
Все в суетливых хлопотах года.

Сойти с той карусели невозможно,
Она спиралью крутит времена,
И кажется, на свете все несложно:
Вот лето, осень, за зимой - весна.

Зачем кружусь я в этой карусели?
Зачем на белом свете я живу?
Меня вопросы эти одолели,
Виски седые, я все счастья жду.

Остановите эти карусели!
И дайте с них не сразу в гроб сойти,
Хочу я отсидеться где -то в келье,
Понять предназначенье и пути.

А может я не тою шла дорогой?
И мне налево надо повернуть...
Но невозможно жить здесь недотрогой,
Вновь - карусель.
То - наш единый путь.

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0202593

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202593 выдан для произведения:
Опять ветра весенние подули,
Как быстро пролетает эта жизнь,
Меня вчера окликнули: "Бабуля!
За поручни в автобусе держись!"

А мне недавно лишь семнадцать было,
И я в душе все также молода,
Как будто каруселью прокрутило
Все в суетливых хлопотах года.

Сойти с той карусели невозможно,
Она спиралью крутит времена,
И кажется, на свете все несложно:
Вот лето, осень, за зимой - весна.

Зачем кружусь я в этой карусели?
Зачем на белом свете я живу?
Меня вопросы эти одолели,
Виски седые, я все счастья жду.

Остановите эти карусели!
И дайте с них не сразу в гроб сойти,
Хочу я отсидеться где -то в келье,
Понять предназначенье и пути.

А может я не тою шла дорогой?
И мне налево надо повернуть...
Но невозможно жить здесь недотрогой,
Вновь - карусель.
То - наш единый путь.
 
Рейтинг: +6 298 просмотров
Комментарии (8)
Наталья Лузанова # 20 марта 2014 в 21:29 0
Жаль, что на этой карусели жизни надолго не удержаться...Затронули душу Ваши строки.
Наталья АНВИП # 21 марта 2014 в 08:08 0
Да, вот так жизнь устроена.

Спасибо за отзыв!
Наталья АНВИП # 21 марта 2014 в 18:16 0
Огромное спасибо за визит и отзыв!
Alexander Ivanov # 21 марта 2014 в 09:08 0
Сильная работа, Наталья! Прекрасно написано!
С уважением, Александр.

МариАнна Макарова # 21 марта 2014 в 11:00 0
КрУжит мир каруселью,
Где печаль и веселье,
Где любовь и разлука,
В дверь ворвавшись без стука
Здесь навеки осели.
Не сойти с карусели.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 21 марта 2014 в 18:18 0
Большое спасибо за чудесный стихотворный отзыв!
Юлия Бондарева # 22 марта 2014 в 18:29 0
В КАЖДОМ ВОЗРАСТЕ ЕСТЬ СВОЯ ПРЕЛЕСТЬ.
НЕ ТОЛЬКО В ЮНОСТИ НО И В СТАРОСТИ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 22 марта 2014 в 21:01 0
Спасибо за отзыв.

Я не только об этом,
просто мы замкнуты в круге, из которого нельзя выйти.
это подобие карусели.