ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → время одуванчиков

время одуванчиков

28 ноября 2012 - Юрий Калашников

 

 

Всё ищу и ищу лучшие эскизы осени,
захожу в них
(во дворы без солнца, все сплошь в листве клёнов)
фотоаппарата нет
фотографировать некого
только коты (им всё равно)
и стаи голубей

старушки смотрят доверчиво
(какой из меня жулик)
и они мне улыбаются,
а солнце в контражуре
золотит их волосы без париков

время одуванчиков...

не уноси этот стих
безвозвратно как меня 

 

 

© Copyright: Юрий Калашников, 2012

Регистрационный номер №0097107

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097107 выдан для произведения:

 

Всё ищу и ищу лучшие эскизы осени,
захожу в них
(во дворы без солнца, все сплошь в листве клёнов)
фотоаппарата нет
фотографировать некого
только коты (им всё равно)
и стаи голубей

старушки смотрят доверчиво
(какой из меня жулик)
и они мне улыбаются,
а солнце в контражуре
золотит их волосы без париков

время одуванчиков...

не уноси этот стих
безвозвратно как меня 

 

 

 
Рейтинг: +4 394 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Кузнецова # 28 ноября 2012 в 12:41 0
elka
Юрий Калашников # 28 ноября 2012 в 14:06 0
спасибо, Людмила!!
Людмила Глебова # 2 декабря 2012 в 09:59 0
Старушки-одуванчики среди золотой листвы... Трогательно! soln
Юрий Калашников # 2 декабря 2012 в 20:16 0
в реальности точно так оно и есть, спасибо!