ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сиреневым туманом клевер плыл за летящей стрекозой

Сиреневым туманом клевер плыл за летящей стрекозой

18 августа 2018 - Валерий Мазманян
Дремоту трав и листьев вялость
с утра тревожили шмели,
три ласточки не зря метались -
грозу от дома увели.

И куст сирени тенью мерил
полуденный июньский зной,
сиреневым туманом клевер
плыл за летящей стрекозой.

Порхала бабочка-капустница,
не думал клён про листопад,
я верил - мне грехи отпустятся
за нежный благодарный взгляд.

 

© Copyright: Валерий Мазманян, 2018

Регистрационный номер №0422979

от 18 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422979 выдан для произведения: Дремоту трав и листьев вялость
с утра тревожили шмели,
три ласточки не зря метались -
грозу от дома увели.

И куст сирени тенью мерил
полуденный июньский зной,
сиреневым туманом клевер
плыл за летящей стрекозой.

Порхала бабочка-капустница,
не думал клён про листопад,
я верил - мне грехи отпустятся
за нежный благодарный взгляд.

 
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 18 августа 2018 в 18:49 0
мне нравится, ВАлерий, какая-то...настоящесть в Ваших стихах...все очень зримо и красиво...и концовка замечательна!