ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Палый лист апрелем бредит

Палый лист апрелем бредит

13 октября 2018 - Валерий Мазманян
Осень ходит босиком -
летний зной хранит трава,
спит в ресницах васильков
дней июльских синева.

От дождей, от зимней хмари
листья - в небо, там и тут,
ветер им, жалея, дарит
жизни несколько минут.

Знает сумрачная тень -
палый лист апрелем бредит,
клён бросает целый день
всем прохожим горстки меди.

Как случилось, так и будет:
жёлтая утихла вьюга -
паутинки наших судеб
зацепились друг за друга.

Валерий Сазманян
 

© Copyright: Валерий Мазманян, 2018

Регистрационный номер №0428132

от 13 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428132 выдан для произведения: Осень ходит босиком -
летний зной хранит трава,
спит в ресницах васильков
дней июльских синева.

От дождей, от зимней хмари
листья - в небо, там и тут,
ветер им, жалея, дарит
жизни несколько минут.

Знает сумрачная тень -
палый лист апрелем бредит,
клён бросает целый день
всем прохожим горстки меди.

Как случилось, так и будет:
жёлтая утихла вьюга -
паутинки наших судеб
зацепились друг за друга.

Валерий Сазманян
 
 
Рейтинг: +3 206 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 13 октября 2018 в 15:10 0
какая прелесть Ваши образы, Валерий! и так и вижу эти неповторимые картинки осени))) а Ваши заключительные строки всегда удивляют и радуют неожиданностью и красотой:
паутинки наших судеб
зацепились друг за друга.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/palyi-list-aprelem-bredit.html
ух, как красиво!