СИРЕНЬ

20 сентября 2012 - Татьяна Кайсарова
article78235.jpg

Закипела, вспыхнула, очнулась

крестоцветка, золушка, судьба.

Я тебя узнала в недрах улиц –

то твоя, быть может, ворожба…

 

Отчего же мы с тобою плачем?

Отпусти – не оглянусь назад.

Успокойся,  ничего не значит

твой внезапный, нервный крестопад.

 

Ничего не значит, успокойся,

череда больных и бледных зим,

и никто теперь уже не спросит,

что тогда нас разлучило с Ним.

 

Канул тёмный звук Его свирели,

растворился в недрах и пропал…

Успокойся. Что ты, в самом деле?

Отражайся в глубине зеркал

 

на моём столе, где ароматы

от твоих нежнейших куполов…

Разве мы с тобою виноваты?

Бродят тени запахов и слов –

 

отворяют двери снов, уносят

в те края, где луны в тополях,

где Его звезда разбилась оземь –

в прах.

                                         

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0078235

от 20 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078235 выдан для произведения:

Закипела, вспыхнула, очнулась

крестоцветка, золушка, судьба.

Я тебя узнала в недрах улиц –

то твоя, быть может, ворожба…

 

Отчего же мы с тобою плачем?

Отпусти – не оглянусь назад.

Успокойся,  ничего не значит

твой внезапный, нервный крестопад.

 

Ничего не значит, успокойся,

череда больных и бледных зим,

и никто теперь уже не спросит,

что тогда нас разлучило с Ним.

 

Канул тёмный звук Его свирели,

растворился в недрах и пропал…

Успокойся. Что ты, в самом деле?

Отражайся в глубине зеркал

 

на моём столе, где ароматы

от твоих нежнейших куполов…

Разве мы с тобою виноваты?

Бродят тени запахов и слов –

 

отворяют двери снов, уносят

в те края, где луны в тополях,

где Его звезда разбилась оземь –

в прах.

                                         

 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (6)
Valeri9999 # 20 сентября 2012 в 20:45 0
Прекрасно!
Татьяна Кайсарова # 20 сентября 2012 в 21:30 0
Спасибо Вам.
Вячеслав Светлов # 20 сентября 2012 в 20:46 0
38 buket2
Татьяна Кайсарова # 20 сентября 2012 в 21:32 0
Вячеслав, тронута.
tamara # 21 сентября 2012 в 03:13 0
Стих хороший. Печальный. Понравился. Удачи Вам !- Тамара
Татьяна Кайсарова # 21 сентября 2012 в 17:04 0
Спасибо, Тамара!
Удачи Вам.