ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шепчут травы..

Шепчут травы..

9 июля 2014 - Анна Лымарь
Шепчут​ травы нехитрые речи
В поздний час, после сильной грозы,
Как влюбился зелёный кузнечик
В стрекозу с цветом глаз бирюзы.

Будет ждать он с надеждою утра,
Вспыхнет искрой росинок слеза,
С неба ссыплется звёздная пудра,
Ввысь вспорхнёт над рекой стрекоза.

Вновь сольётся с воздушною далью,
Синих глаз, уж, не видно лучей.
Смотрит, бедный, с тоской и печалью,
Что, как был, так остался ничей....

Видно надо искать себе равных,
Чтоб, как он, и коленки назад..
Не влюбляться в стрекоз своенравных,
Если сам, как она не крылат....

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0225992

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225992 выдан для произведения: Шепчут​ травы нехитрые речи
В поздний час, после сильной грозы,
Как влюбился зелёный кузнечик
В стрекозу с цветом глаз бирюзы.

Будет ждать он с надеждою утра,
Вспыхнет искрой росинок слеза,
С неба ссыплется звёздная пудра,
Ввысь вспорхнёт над рекой стрекоза.

Вновь сольётся с воздушною далью,
Синих глаз, уж, не видно лучей.
Смотрит, бедный, с тоской и печалью,
Что, как был, так остался ничей....

Видно надо искать себе равных,
Чтоб, как он, и коленки назад..
Не влюбляться в стрекоз своенравных,
Если сам, как она не крылат....
 
Рейтинг: +3 565 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Забродин # 10 июля 2014 в 19:51 0
Понравились стихи
Анна Лымарь # 10 июля 2014 в 22:33 0
Спасибо большое, Михаил. lubov5