ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → На весенней, апрельской заре..

На весенней, апрельской заре..

4 июля 2014 - Анна Лымарь
На вечерней, апрельской заре,
Когда, солнце садится за рощу,
Волны озера все в янтаре,
Луч последний, горячий полощут.

Тёплый пар на крутых берегах,
Лёг на травы алмазною каплей,
Вдали птица на длинных ногах
Оказалась не серою цаплей.

Может это уставший журавль?
Сел на берег, отбившись от стаи.
Криком диким выносит печаль,
Глядя вслед, как свои улетали..

Хватит силы, чтоб встать на крыло?
Всех догнать за вечерней зарницей?
Я хочу, что б ему повезло,
Не остаться подраненной птицей...​

© Copyright: Анна Лымарь, 2014

Регистрационный номер №0224902

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224902 выдан для произведения: На вечерней, апрельской заре,
Когда, солнце садится за рощу,
Волны озера все в янтаре,
Луч последний, горячий полощут.

Тёплый пар на крутых берегах,
Лёг на травы алмазною каплей,
Вдали птица на длинных ногах
Оказалась не серою цаплей.

Может это уставший журавль?
Сел на берег, отбившись от стаи.
Криком диким выносит печаль,
Глядя вслед, как свои улетали..

Хватит силы, чтоб встать на крыло?
Всех догнать за вечерней зарницей?
Я хочу, что б ему повезло,
Не остаться подраненной птицей...​
 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 1 августа 2014 в 21:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super t13502 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9