ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Шагреневая кожа

Шагреневая кожа

19 декабря 2012 - Светлана Васильева

 

50. Шагреневая кожа
Вся жизнь ― шагреневая кожа,
Какой-то жалкий лоскуток.
Желать ― себе дороже.
Не исполняй желаний Бог.

Но я желаю, я хочу,
Любой ценой, я заплачу.

У времени закон другой,
Часы над ним, увы, не властны.
Календарей отсчёт напрасный
Не рассчитает мне шагрень,
Что я держу на чёрный день.

В руке, зажатой в кулачок,
Ничтожный, жалкий лоскуток.
Вся жизнь ― желание одно,
И не исполнено оно.

Исполни. Пусть умрёт шагрень,
Уже пришёл мой чёрный день.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0103236

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103236 выдан для произведения:

 

50. Шагреневая кожа
Вся жизнь ― шагреневая кожа,
Какой-то жалкий лоскуток.
Желать ― себе дороже.
Не исполняй желаний Бог.

Но я желаю, я хочу,
Любой ценой, я заплачу.

У времени закон другой,
Часы над ним, увы, не властны.
Календарей отсчёт напрасный
Не рассчитает мне шагрень,
Что я держу на чёрный день.

В руке, зажатой в кулачок,
Ничтожный, жалкий лоскуток.
Вся жизнь ― желание одно,
И не исполнено оно.

Исполни. Пусть умрёт шагрень,
Уже пришёл мой чёрный день.

2002

 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!