ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда душа извращена...

Когда душа извращена...

26 декабря 2012 - Светлана Васильева

 

51

Когда душа извращена ―
Добро от зла не отличают.
Когда любовь так высока ―
Простые чувства презирают.
А дьявол смотрит с высоты
На всплеск мышиной суеты,
На боль, на радость, вдохновенье,
На глупость, зло, на преступленье.
«Ах, не убий»… Но тело прах ―
Душа убита впопыхах.
Никто убийства не заметил,
Никто за это не ответил,
И лишь смеялся старый бес
Над чистотой простых небес.

2004

© Copyright: Светлана Васильева, 2012

Регистрационный номер №0105066

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105066 выдан для произведения:

 

51

Когда душа извращена ―
Добро от зла не отличают.
Когда любовь так высока ―
Простые чувства презирают.
А дьявол смотрит с высоты
На всплеск мышиной суеты,
На боль, на радость, вдохновенье,
На глупость, зло, на преступленье.
«Ах, не убий»… Но тело прах ―
Душа убита впопыхах.
Никто убийства не заметил,
Никто за это не ответил,
И лишь смеялся старый бес
Над чистотой простых небес.

2004
 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 декабря 2012 в 17:04 +1
Содержательный стих с глубоким смыслом!! buket4
Светлана Васильева # 30 декабря 2012 в 15:54 0
Спасибо!!! soln