ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сердцу больно

Сердцу больно

9 сентября 2012 - tamara

Сердцу  больно. Дуй тут, иль не дуй,

Не затянешь дуновеньем рану.

"Дружеский" с подругой поцелуй

Показался нынче очень странным.

 

И рука её в твоей руке,

Будто мост меж бурною рекою.

Я ж- не здесь, а где-то вдалеке,

И не милой значусь, а сестрою.

 

И к тому ж, наверно, не родной,

Часто представляют нас двоюродной.

Я не помню, чтобы так со мной

Ты прощался, убегая утром.

 

С нежностью поправил её шарф,

И глаза её не отпускали...

Я ж, как столб меж вами, или шкаф,

Утопаю в ревности, печали.

 

Что случилось, не могу понять.

Мне казалось- Боги нас венчали.

Может, мне почудилось опять,

Что остыл...пойду-ка я к роялю.

 

О сомненьях другу расскажу.-

На душе обиде стало тесно.

А когда по нотам разложу,

Мне ответит друг душевной песней.

  2011 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0075432

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075432 выдан для произведения:

Сердцу  больно. Дуй тут, иль не дуй,

Не затянешь дуновеньем рану.

"Дружеский" с подругой поцелуй

Показался нынче очень странным.

 

И рука её в твоей руке,

Будто мост меж бурною рекою.

Я ж- не здесь, а где-то вдалеке,

И не милой значусь, а сестрою.

 

И к тому ж, наверно, не родной,

Часто представляют нас двоюродной.

Я не помню, чтобы так со мной

Ты прощался, убегая утром.

 

С нежностью поправил её шарф,

И глаза её не отпускали...

Я ж, как столб меж вами, или шкаф,

Утопаю в ревности, печали.

 

Что случилось, не могу понять.

Мне казалось- Боги нас венчали.

Может, мне почудилось опять,

Что остыл...пойду-ка я к роялю.

 

О сомненьях другу расскажу.-

На душе обиде стало тесно.

А когда по нотам разложу,

Мне ответит друг душевной песней.

  2011 г.

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (8)
Татьяна Чанчибаева # 9 сентября 2012 в 20:01 +1
tamara # 22 мая 2013 в 23:58 0
Спасибо, Татьяна !
Владимир Проскуров # 22 мая 2013 в 13:32 0
Любовь, что боль зубная в сердце,
И для нее открыты дверцы …

СПАСИБО!!!
tamara # 23 мая 2013 в 00:05 0
Владимир, благодарю, что забежали на страничку, прочли. Да, любовь такая- растакая,но без неё-никак, И пока любим-живём!
Франческа Тотти # 22 мая 2013 в 15:52 0
музыка вечна и вернее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tamara # 23 мая 2013 в 00:01 0
Благодарю Вас, Франческа, за отзыв !
Тая Кузмина # 22 мая 2013 в 22:52 0
Замечательное стихотворение, Тамара!!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
tamara # 23 мая 2013 в 00:07 0
Спасибо тебе, Таисия !