ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сердце в опале

Сердце в опале


В лесу, на опушке листва зеленеет,
От восторга ладони уже не немеют.

Не вьётся венок, беда на Полесси,
Ромашкой- сироткой звучат её песни.

Песню её, до боли знакомую,
Ночь не остудит росой вересковою.

В ожидании сердце с восходом устало,
В ночь на Купа лье жертвою стало.

Утром сваты её ждали, венчали,
Путь молодым зерном посыпали.

Недаром кукушка дни ей считала,
Счастье, как эхо, было, умчало.

Клетка с бетона, стекла и решёток,
Пили, плясали без остановок.

Вина заморские, водка, салаты,
Град поцелуев ей непонятный...

Светлые чувства внезапно угасли …
Муж засмеялся, ушёл безучастный.

Блеск лимузинов в пляске софитов,
Её оставляет среди фаворитов.

Чёрствые люди сердце забрали,
Песню любви на шик поменяли.

Луг не качает цветы, разноцветье,
Сердце в опале, пой вольный ветер:

Смолкла невеста, утром с восходом,
Крылья Надежды сожгли сытым скопом.

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0221908

от 19 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221908 выдан для произведения:
В лесу, на опушке листва зеленеет,
От восторга ладони уже не немеют.

Не вьётся венок, беда на Полесьи,
Ромашкой- сироткой звучат её песни.

Песню её, до боли знакомую,
Ночь не остудит росой вересковою.

В ожидании сердце с восходом устало,
В ночь на Купалу жертвою стало.

Утром сваты её ждали, венчали,
Путь молодым зерном посыпали.

Недаром кукушка дни ей считала,
Счастье, как эхо, было, умчало.

Клетка с бетона, стекла и решёток,
Пили, плясали без остановок.

Вина заморские, водка, салаты,
Град поцелуев ей непонятный...

Светлые чувства внезапно погасли ,
Муж засмеялся, ушёл безучастный.

Блеск лимузинов в пляске софитов,
Её оставляет среди фаворитов.

Чёрствые люди сердце забрали,
Песню любви на шик поменяли.

Луг не качает цветы, разноцветье,
Сердце в опале,-пой вольный ветер:

Смолкла невеста, утром с восходом,
Крылья Надежды сожгли сытым скопом
.
 
Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 19 июня 2014 в 16:52 0