ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СЖИМАЕТ

СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СЖИМАЕТ

18 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118074.jpg

СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СЖИМАЕТ

По дороге пустынной
Грусть меня донимает
И песок раскалённый
Ветер сыплет в лицо.

Тяжело быть забытой,
Болью сердце сжимает.
Ну, зачем мой любимый
Подарил мне кольцо?

Ни женой, ни вдовой
В ожиданье не стала
И в слова не внимала,
Что он мне говорил.

Безмятежность судьбы
Каждый день вспоминала,
От людей же скрывала
Горькослёзную быль…

Расплывается лёгкий
Белооблачный призрак,
Над землёй зависает,
Гор и леса пейзаж.

Манит край поднебесный,
Путь не мал и не близок
К водам рек, где играет
Многоцветный мираж.

Вдруг размытые краски
Летний зной поглощает,
Я спешу к живой влаге,
Но никак не дойду.

Чудодействие сказки,
Словно тень исчезает
И на пыльной дороге
Вихрь уносит мечту.

И неверной любовь,
И коварной бывает,
Весь рассудок туманит
Чувством страстным, большим.

Подсознания зов
Род людской продолжает
И любовь обещает,
Вновь потомкам своим…
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118074

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118074 выдан для произведения:

СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СЖИМАЕТ

По дороге пустынной
Грусть меня донимает
И песок раскалённый
Ветер сыплет в лицо.

Тяжело быть забытой,
Болью сердце сжимает.
Ну, зачем мой любимый
Подарил мне кольцо?

Ни женой, ни вдовой
В ожиданье не стала
И в слова не внимала,
Что он мне говорил.

Безмятежность судьбы
Каждый день вспоминала,
От людей же скрывала
Горькослёзную быль…

Расплывается лёгкий
Белооблачный призрак,
Над землёй зависает,
Гор и леса пейзаж.

Манит край поднебесный,
Путь не мал и не близок
К водам рек, где играет
Многоцветный мираж.

Вдруг размытые краски
Летний зной поглощает,
Я спешу к живой влаге,
Но никак не дойду.

Чудодействие сказки,
Словно тень исчезает
И на пыльной дороге
Вихрь уносит мечту.

И неверной любовь,
И коварной бывает,
Весь рассудок туманит
Чувством страстным, большим.

Подсознания зов
Род людской продолжает
И любовь обещает,
Вновь потомкам своим…
*******

 
Рейтинг: +4 347 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Митяев # 18 февраля 2013 в 20:31 +1
Взволнован,понравилось.
Людмила Лутаева # 19 февраля 2013 в 20:56 0
Спасибо,Владимир!
Ирина Рудзите # 19 февраля 2013 в 17:08 +1
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Людмила Лутаева # 19 февраля 2013 в 20:55 0
Спасибо, Ирина!
Людмила Лутаева # 19 февраля 2013 в 20:49 0
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Тая Кузмина # 14 апреля 2013 в 20:07 +1
ЛЮДОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

Людмила Лутаева # 14 апреля 2013 в 20:10 +1
Благодарю, Таисия, за понимание....С теплом, Людмила....
Владимир Проскуров # 10 августа 2013 в 15:30 +1
Прощать, бранить имеет право,
Кто любит Вас и бережет …