ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → КАРЛЕСОН БЫЛ У НАС ОПЯТЬ…

КАРЛЕСОН БЫЛ У НАС ОПЯТЬ…

18 февраля 2013 - Людмила Лутаева
article118069.jpg

КАРЛЕСОН БЫЛ У НАС ОПЯТЬ…

Мы живём в многоэтажке,
На последнем этаже,
Где коты как «Чебурашки»
Появляются уже.

Даже Карлесон к нам на крышу
Прилетает иногда,
Вижу я его и слышу,
Что он делает тогда

 

Вмиг варенье исчезает
И компоты, сахар, мёд,
Дом наш весь он разоряет,
Все запасы ест и пьёт.

Забирает всё печенье
И какао, шоколад,
Мама с папой от волненья
По ночам уже не спят.

Когда Карлесон улетает,
Выйти я во двор хочу
И от радости бывает
По перилам я стучу.

На ступеньках лестницы
Вновь соседка крестится,
А я мимо пробегаю
Свою песенку слагаю.

«Раз, два, три, четыре, пять!
Карлесон был у нас опять».…
Повторяю: … «Три, четыре…,
Лучший друг мой, Карлесон, в мире!»
*******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0118069

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118069 выдан для произведения:

КАРЛЕСОН БЫЛ У НАС ОПЯТЬ…

Мы живём в многоэтажке,
На последнем этаже,
Где коты как «Чебурашки»
Появляются уже.

Даже Карлесон к нам на крышу
Прилетает иногда,
Вижу я его и слышу,
Что он делает тогда

 

Вмиг варенье исчезает
И компоты, сахар, мёд,
Дом наш весь он разоряет,
Все запасы ест и пьёт.

Забирает всё печенье
И какао, шоколад,
Мама с папой от волненья
По ночам уже не спят.

Когда Карлесон улетает,
Выйти я во двор хочу
И от радости бывает
По перилам я стучу.

На ступеньках лестницы
Вновь соседка крестится,
А я мимо пробегаю
Свою песенку слагаю.

«Раз, два, три, четыре, пять!
Карлесон был у нас опять».…
Повторяю: … «Три, четыре…,
Лучший друг мой, Карлесон, в мире!»
*******

 
Рейтинг: +4 477 просмотров
Комментарии (12)
Владимир Митяев # 18 февраля 2013 в 20:50 +1
Молодец.
Людмила Лутаева # 19 февраля 2013 в 21:17 0
БУДЕМ ЛЕТАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ!
Тая Кузмина # 20 февраля 2013 в 13:34 +1
Людочка, чудесная декламация.

Приятная музыка, всё понравилось.

Людмила Лутаева # 20 февраля 2013 в 20:45 0
Наталья Лимонова # 20 февраля 2013 в 22:54 +1
Много сладости нельзя.
Людмила Лутаева # 21 февраля 2013 в 15:25 +1
Владимир Проскуров # 10 августа 2013 в 15:31 +1
Доброе имя – наследство отца,
Мужества слово – прекрасней богатства,
Дети родителям лучше лекарства,
Ими наполнены наши сердца …
Людмила Лутаева # 12 августа 2013 в 10:12 0
Если бы так было в жизни всегда... Спасибо, Владимир!
Лариса Ткаченко # 25 декабря 2014 в 12:55 +1
Весьма милое произведение !!!
Людмила Лутаева # 26 декабря 2014 в 08:31 0
Спасибо, Лариса, за отзыв! Карлсон научил нас мечтать и летать, верить в сказки...
Валерий Кутузов # 19 января 2016 в 12:52 +1
Почему Карлесон? Он же вроде Карлсон)
Людмила Лутаева # 22 января 2016 в 08:42 0
Я тоже так думала, пришлось искать в книге и словаре...Он всё же - Карлесон.... t07067