ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Журавлиное...

Журавлиное...

 
Опять предельна высота,
Где клин курлычет журавлиный.
И жизнь прожи′та, но не та …
И одинокий вечер – длинный.

Заполнить полости пустот,
Как не крути, а больше нечем.
Кричу вослед: Я тоже тот!
Хочу взлететь, но человечен.

Возьмите в дальние края –
Быть может я, чего-то стою.
Во мне курлычет боль моя,
А дело, в общем-то, простое:

Я на рулёжной полосе …
Рука в перчатке на гашетке.
Постой, пока ещё не все –
Боекомплекты стали редки.

Ракета, взлёт – не дотянуть 
До журавлиной, мирной стаи.
И невозможно обмануть 
Свою же смерть, что поджидает.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0152349

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152349 выдан для произведения:  
Опять предельна высота,
Где клин курлычет журавлиный.
И жизнь прожи′та, но не та …
И одинокий вечер – длинный.

Заполнить полости пустот,
Как не крути, а больше нечем.
Кричу вослед: Я тоже тот!
Хочу взлететь, но человечен.

Возьмите в дальние края –
Быть может я, чего-то стою.
Во мне курлычет боль моя,
А дело, в общем-то, простое:

Я на рулёжной полосе …
Рука в перчатке на гашетке.
Постой, пока ещё не все –
Боекомплекты наши редки.

Ракета, взлёт – не дотянуть 
До журавлиной, мирной стаи.
И невозможно обмануть 
Свою же смерть, что поджидает.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +6 388 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Матвеев # 11 августа 2013 в 22:26 0
Да!
Александр Дмитровский # 11 августа 2013 в 22:43 0
"Возьмите в дальние края –
Быть может я, чего-то стою..."
------------------------------------------
Спасибо за отклик.
:))
С.
Николай Благовест # 28 августа 2013 в 04:29 0
Незабываемая тема. Спасибо за стих, Сань!
Александр Дмитровский # 28 августа 2013 в 08:22 0
Тебе спасибо, что не забываешь, друг.
:))
С.
Елена Корчагина # 11 сентября 2013 в 10:03 +1
В твоём стихотворении, Саш, такая внутренняя раскачка, что невольно ищешь взглядом в небе журавлиный клин...
Александр Дмитровский # 11 сентября 2013 в 10:33 0
Я уже видел первый клин в прошлое воскресение.
Но это был тренировочный полет журавлей, молодняк приучали к строю.