ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СЕЙЧАС НЕ ВЕДАЮ В КАКОЙ ОКРУГЕ...

СЕЙЧАС НЕ ВЕДАЮ В КАКОЙ ОКРУГЕ...

18 ноября 2012 - Лаура baitassova
article94418.jpg

Сейчас не ведаю в какой округе

И где-то в дальней стороне

В какой-то миг, как вдохновенье

Твой светлый лик явился мне.

Как я,  робея,  избегала

Очей пронзительных твоих,

Никто об этом не узнает,

Лишь сон мой, вздох, да этот стих.

И я горю пред страстной вестью,

Как грешница, упавши ниц…

Я вижу стан твой, лик печальный,

Глаз небо, золото ресниц…

Дрожа,  к ладоням припадаю,

Склоня свой темный мутный взор

Я слышу шепот – ближе, ближе

И неба голубой шатер…

Прости! Не внемли моим зовам!

В свой плен очей не забирай!

Забудь! Лишь помни мое имя

И никогда не забывай.

 

октябрь 2008 г.

© Copyright: Лаура baitassova, 2012

Регистрационный номер №0094418

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094418 выдан для произведения:

Сейчас не ведаю в какой округе

И где-то в дальней стороне

В какой-то миг, как вдохновенье

Твой светлый лик явился мне.

Как я,  робея,  избегала

Очей пронзительных твоих,

Никто об этом не узнает,

Лишь сон мой, вздох, да этот стих.

И я горю пред страстной вестью,

Как грешница, упавши ниц…

Я вижу стан твой, лик печальный,

Глаз небо, золото ресниц…

Дрожа,  к ладоням припадаю,

Склоня свой темный мутный взор

Я слышу шепот – ближе, ближе

И неба голубой шатер…

Прости! Не внемли моим зовам!

В свой плен очей не забирай!

Забудь! Лишь помни мое имя

И никогда не забывай.

 

октябрь 2008 г.

 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 13 января 2013 в 09:55 +1
ПОТРЯСВЮЩЕ КРАСИВЫЕ СТИХИ! Спасибо за такие строки,
читать одно удовольствие! buket3
Лаура baitassova # 13 января 2013 в 12:22 0
спасибо тебе за внимание и прочтение!

0 # 17 августа 2013 в 10:34 0
Искренне.
Дмитрий Милёв # 13 сентября 2013 в 15:14 0
Браво! Стихотворение классное