Щепка

В толпе безразличной и пёстрой,

Она словно щепка плыла,

На ею покинутый остров

Тень бросила глыба-скала.

 

Блестящая серым гранитом,

Ничуть не боящимся волн...

Изменою верность убита,

А это больнее всего.

 

Ведь счастья и не было вовсе,

Но верить так хочется лжи,

Что даже заманеным в осень,

Видны лишь весны миражи.

© Copyright: Сергей Медведев, 2012

Регистрационный номер №0046034

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046034 выдан для произведения:

В толпе безразличной и пёстрой,

Она словно щепка плыла,

На ею покинутый остров

Тень бросила глыба-скала.

 

Блестящая серым гранитом,

Ничуть не боящимся волн...

Изменою верность убита,

А это больнее всего.

 

Ведь счастья и не было вовсе,

Но верить так хочется лжи,

Что даже заманеным в осень,

Видны лишь весны миражи.

 
Рейтинг: +6 322 просмотра
Комментарии (2)
чудо Света # 2 мая 2012 в 03:35 +2
Все правильно! Все точно! Но, в ложь всегда веришь, почему то сразу, без раздумий. странно?
0 # 26 мая 2012 в 22:16 0
tort3