ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Счастливый билет.

Счастливый билет.

21 октября 2014 - Елена Ефремова
Отпусти.
Я ни лгать, ни молчать не умею...
И уйду,
Когда ты ещё крепко так спишь.
Когда бледный восток
От нахлынувших чувств покраснеет
И встречая зарю,
Зазвучит предрассветная тишь.
 
Уходя,
Ничего   не  возьму  я   с  собою.
На порог
Положу   на   прощание   ключи.
Утро смоет печаль
Золотого   рассвета   прибоем,
А в росистых  лугах
У  реки   коростель   замолчит.
 
Вот и всё...
Ни грустить и ни плакать не стану.
Разорву
Этот узел запутанных лет.
Я сегодня куплю
На какой-нибудь там полустанок,
Как единственный шанс
Стать свободной, счастливый билет.
 
Что ж, прощай!
Я как бабочка, крылья расправлю,
Полечу
Без тебя в долгожданный полёт...
Кокон шёлковый свой
Словно тесную клетку, оставлю
И запрячу от тех,
Кто такой же судьбы себе ждёт...

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0247062

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247062 выдан для произведения:
Отпусти.
Я ни лгать, ни молчать не умею...
И уйду,
Когда ты ещё крепко так спишь.
Когда бледный восток
От нахлынувших чувств покраснеет
И встречая зарю,
Зазвучит предрассветная тишь.
 
Уходя,
Ничего   не  возьму  я   с  собою.
На порог
Положу   на   прощание   ключи.
Утро смоет печаль
Золотого   рассвета   прибоем,
А в росистых  лугах
У  реки   коростель   замолчит.
 
Вот и всё...
Ни грустить и ни плакать не стану.
Разорву
Этот узел запутанных лет.
Я сегодня куплю
На какой-нибудь там полустанок,
Как единственный шанс
Стать свободной, счастливый билет.
 
Что ж, прощай!
Словно бабочка, крылья расправлю,
Полечу
Без тебя в долгожданный полёт...
Кокон шёлковый свой
Словно тесную клетку, оставлю
И запрячу от тех,
Кто такой же судьбы себе ждёт...
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (1)
Лариса Шишкина # 21 октября 2014 в 09:38 0
Замечательная лирика!