ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → С тобою мы не повстречались...

С тобою мы не повстречались...

С тобою мы не повстречались,
Но сон, у сердца снизив бег,
Мне добавлял твои печали
И те кружили словно снег.
                                  
Кричать о тайне не умею…
Касаясь чувства в этот час,
Вновь неучастие имею
И растворяюсь в ниве глаз.
 
Невольно я, из любопытства,
Пытался встретиться во тьме.
Луна капризная томилась
И блики вились на стекле.
 
От грусти мягко убежала,
В одежде спряталась слеза.
Она глаза не уважала,
Там туши толстая гора.
 
Рука пригладит витый волос,
Тот как пружина прыгнет вскользь.
По телефону хриплый голос
Пошлёт искать тебя авось.
 
Не убежать подальше, в кресле
Увянет в помыслах мечта.
В аэропортах сильный ветер
Полёт отменит, как вчера.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0485626

от 15 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485626 выдан для произведения: С тобою мы не повстречались,
Но сон, у сердца снизив бег,
Мне добавлял твои печали
И те кружили словно снег.
                                  
Кричать о тайне не умею…
Касаясь чувства в этот час,
Вновь неучастие имею
И растворяюсь в ниве глаз.
 
Невольно я, из любопытства,
Пытался встретиться во тьме.
Луна капризная томилась
И блики вились на стекле.
 
От грусти мягко убежала,
В одежде спряталась слеза.
Она глаза не уважала,
Там туши толстая гора.
 
Рука пригладит витый волос,
Тот как пружина прыгнет вскользь.
По телефону хриплый голос
Пошлёт искать тебя авось.
 
Не убежать подальше, в кресле
Увянет в помыслах мечта.
В аэропортах сильный ветер
Полёт отменит, как вчера.
 
Рейтинг: +10 209 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 15 декабря 2020 в 08:43 0
романтических встреч лирическим героям... novyj-god-4 t13004
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 декабря 2020 в 01:45 +1
Возможно и встретятся... спасибо...
Галина Ярлыгина # 11 января 2021 в 10:48 0
novyj-god-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 января 2021 в 14:39 0
t130018
**** **** # 13 марта 2021 в 22:09 0
А жизнь листает пленок ленту,
На сердце снова изоленту.
Чтоб дальше все не разошлось,
В любви ответа не нашлось.
Решать мы что ли не умеем?
Страдаем, мучаемся, млеем...
Как будто злые лиходеи
Не те подбросят нам идеи
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 14 марта 2021 в 14:02 0
Интересные вариации... Спасибо...