ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Рассвет без дождика не может…

Рассвет без дождика не может…

Рассвет без дождика не может…
Смеётся рыба: «Всем привет!»
С краюхой хлеба кто моложе
С утра рыбачит на обед.
 
К реке великой в миг с обрыва
Осыплешь тропку босиком.
И где орешник и крапива
Забросишь удочку тайком.
 
Ерша поймаешь и на прутик,
Втыкаешь рядом с костерком.
Хоть не большой, как лилипутик,
А с хлебом очень ничего.
 
Так день проходит не заметно…
К вечерней зорьке все устав,
Бредут домой так вдохновенно
С улыбкой слабой на устах.
 
И ужин вовсе уж не нужен,
Глоток воды и до утра
Во снах немедленно погружен,
А там вновь с чистого листа.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0485620

от 14 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485620 выдан для произведения: Рассвет без дождика не может…
Смеётся рыба: «Всем привет!»
С краюхой хлеба кто моложе
С утра рыбачит на обед.
 
К реке великой в миг с обрыва
Осыплешь тропку босиком.
И где орешник и крапива
Забросишь удочку тайком.
 
Ерша поймаешь и на прутик,
Втыкаешь рядом с костерком.
Хоть не большой, как лилипутик,
А с хлебом очень ничего.
 
Так день проходит не заметно…
К вечерней зорьке все устав,
Бредут домой так вдохновенно
С улыбкой слабой на устах.
 
И ужин вовсе уж не нужен,
Глоток воды и до утра
Во снах немедленно погружен,
А там вновь с чистого листа.
 
Рейтинг: +9 234 просмотра
Комментарии (2)
Марина Кедрова # 13 мая 2021 в 20:36 0
Kotyata-za-partoj Хочу, хочу на рыбалку, на тройную уху из котелка, с дымком!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 мая 2021 в 21:46 0
С июня разрешат, да и с погодой получше будет... Спасибо...