Рыцарь

21 декабря 2012 - Владимир Болсун
article103737.jpg

 

 

Я снял тяжелые доспехи

Уставший, мокрый, не до смеха

Любимая меня обняла -  нежно

Гордилась рыцарем конечно

Жалела и шептала

- О, мой рыцарь бедный!

 

 А я стоял и чуть не падал

Зачем мне эти глупые сраженья

Победы боль и униженья

Но как гвоздь в уме звучало

« НАДО!»

 

- Не надо милый говорить

Приляг, родимый у камина

Я буду петь, ты будешь пить

И мы родим малютку сына

 

Она продолжала говорить

А рыцарь спал, как  спит убитый

Она гладила его

И  напевала,

Как пела  

Ему когда-то  мать

«Спи, мой  хороший

Спи, красивый!»

Он спал, и растворялась боль

Он спал,  его баюкала любовь

Качалась небо, высь, прохлада

И исчезало слово  «Надо!»

 

 

 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0103737

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103737 выдан для произведения:

 

 

Я снял тяжелые доспехи

Уставший, мокрый, не до смеха

Любимая меня обняла -  нежно

Гордилась рыцарем конечно

Жалела и шептала

- О, мой рыцарь бедный!

 

 А я стоял и чуть не падал

Зачем мне эти глупые сраженья

Победы боль и униженья

Но как гвоздь в уме звучало

« НАДО!»

 

- Не надо милый говорить

Приляг, родимый у камина

Я буду петь, ты будешь пить

И мы родим малютку сына

 

Она продолжала говорить

А рыцарь спал, как  спит убитый

Она гладила его

И  напевала,

Как пела  

Ему когда-то  мать

«Спи, мой  хороший

Спи, красивый!»

Он спал, и растворялась боль

Он спал,  его баюкала любовь

Качалась небо, высь, прохлада

И позабылось слово  «Надо!»

 

 

 

 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (2)
Тиа Мелик # 21 декабря 2012 в 18:32 0
Любовь и нежность освободили рыцаря
Владимир Болсун # 21 декабря 2012 в 22:04 0
Да, это так! Хорошо когда ты нужен и тебя рыцаря любят. Трудно любить бродягу.