ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ты гори, голубая звезда,

Ты гори, голубая звезда,

29 февраля 2012 - Михаил Сальников
article31002.jpg

Ты гори, голубая звезда,

И мани меня в дальние дали.

Мчат в февральской ночи поезда

По сибирской стальной магистрали.

 

Под луной серебрятся снега,

А над ними гирлянды созвездий...

Промелькнут то реки берега,

То шлагбаум глухого разъезда.

 

Велика ты, родная Сибирь!

От стальной магистрали просторы

Развернулись безудержно вширь,

Захватив и низины, и горы.

 

А в просторах гуляет мороз

От предгорий Алтая до тундры,

И под стуки вагонных колёс

Спят окрестности сном непробудным.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0031002

от 29 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031002 выдан для произведения:

Ты гори, голубая звезда,

И мани меня в дальние дали.

Мчат в февральской ночи поезда

По сибирской стальной магистрали.

 

Под луной серебрятся снега,

А над ними гирлянды созвездий...

Промелькнут то реки берега,

То шлагбаум глухого разъезда.

 

Велика ты, родная Сибирь!

От стальной магистрали просторы

Развернулись безудержно вширь,

Захватив и низины, и горыю

 

А в просторах гуляет мороз

От предгорий Алтая до тундры,

И под стуки вагонных колёс

Спят окрестности сном непробудным.

 
Рейтинг: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!