РОК

Не жалей злую боль
И губами не трогай…
Вкус её огорчит,
Жалость сразу не спрячешь.
Вышла замуж Ассоль, 
Грей истерзан дорогой.
Злой прибой так сердит,
Что не хочешь – заплачешь.

Позабытая роль,
Годы тщетных скитаний.
Без тебя даль близка,
Но забыта дорога…
Я впитал бы всю соль,
Утонув в океане…
Только жив я пока –
Злая милость от Бога.

Ну, зачем этот крест?
Жизнь подвластна закону:
Быть влюблённым в одну,
Верность данному слову…
Сколько было невест!
Я шептал: Нет, не трону.
Рок прислал Сатану –
Небо выгнул в подкову,

Ход ломал кораблю.
Но сквозь штормы и бури
Я нашёл верный путь,
Устремившись к любимой,
Чтобы крикнуть: Люблю!
Рок меня караулил…
Счастье трудно вернуть –
Без любви - пантомима.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0151715

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151715 выдан для произведения: Не жалей злую боль
И губами не трогай…
Вкус её огорчит,
Жалость сразу не спрячешь.
Вышла замуж Ассоль, 
Грей истерзан дорогой.
Злой прибой так сердит,
Что не хочешь – заплачешь.

Позабытая роль,
Годы тщетных скитаний.
Без тебя даль близка,
Но забыта дорога…
Я впитал бы всю соль,
Утонув в океане…
Только жив я пока –
Злая милость от Бога.

Ну, зачем этот крест?
Жизнь подвластна закону:
Быть влюблённым в одну,
Верность данному слову…
Сколько было невест!
Я шептал: Нет, не трону.
Рок прислал Сатану –
Тот на счастье подкову

Не прибил к кораблю.
Но сквозь штормы и бури
Я нашёл верный путь
По дороге к любимой,
Чтобы крикнуть: Люблю!
Рок меня караулил…
И успел подтолкнуть –
Дал другого. Я мимо…
* * * * * * *
 
Рейтинг: +6 279 просмотров
Комментарии (6)
Надежда # 13 августа 2013 в 15:16 0
Сильные стихи!Понравились-спасибо! elka
Александр Дмитровский # 13 августа 2013 в 16:04 0
Вам спасибо, Надя.
:))
С улыбкой,
С.
Алексей Матвеев # 13 августа 2013 в 15:29 0
НОРМ!!! В ,,несколько несвойственной манере,,(ц).))
Александр Дмитровский # 13 августа 2013 в 16:08 0
тут почитайте за что меня били...
Николай Благовест # 28 августа 2013 в 04:27 0
Интересный стих! Здорово! live1
Александр Дмитровский # 28 августа 2013 в 08:23 0
Поупражнялся в непростой схеме рифмовки, Коля.
:))
С.