ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День рождения. Август...

День рождения. Август...

article151714.jpg
Август пронизан туманами.
Лето, не жми тормоза…
В небе зигзагами пьяными 
Поздняя бродит гроза. 

Преддверье осени, крылечко,
Где лето село отдохнуть…
И плодовито, как узбечка,
Вознаградит кого-нибудь.

А мне мой август не плодами,
Другими качествами мил…
Над ароматными садами
Мой день рождения кружил.

Кружил, но так и не коснулся
Моей протянутой руки…
Я целый год к нему тянулся,
Но мы не стали с ним близки.

Не повстречались, разминулись.
А с неба лил поток воды…
На параллелях дачных улиц
Намокли в яблоках сады.

Вслед за грозой я паутинкой
Дождём оплаканный плыву…
Любимый август стал картинкой,
Такой чудесной наяву.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0151714

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151714 выдан для произведения: Август пронизан туманами.
Лето, не жми тормоза…
В небе росчерками пьяными 
Гремит последняя гроза.

Преддверье осени, крылечко,
Где лето село отдохнуть…
И плодовито, как узбечка,
Вознаградит кого-нибудь.

А мне мой август не плодами,
Другими качествами мил…
Над ароматными садами
Мой день рождения кружил.

Кружил, но так и не коснулся
Моей протянутой руки…
Я целый год к нему тянулся,
Но мы не стали с ним близки.

Не повстречались, разминулись.
А с неба лил поток воды…
На параллелях дачных улиц
Намокли в яблоках сады.

Вслед за грозой я паутинкой
Дождём оплаканный плыву…
Любимый август стал картинкой,
Но я в ней больше не живу.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
Марина Дементьева # 16 августа 2013 в 04:41 0
Очень хорошо сказано, проникновенно!!! prezent smayliki-prazdniki-582
Александр Дмитровский # 16 августа 2013 в 09:35 0
Спасибо, Марина. Сегодня как раз мой День рождения.
:))
С улыбкой,
С.