ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рифмы дороги

Рифмы дороги

30 ноября 2013 - Таина Ким
article172396.jpg
На своем оставляя перроне
горе-рифмы, упавшие с туч,
мчалась я в поржавевшем вагоне
отыскать заблудившийся луч.

Луч невидимой глазу надежды,
что пронзает серца у разлук.
И впивался в глаза мне, как прежде,
соком слез переполненный лук.

Дождь прорвался из серенькой лейки
и тихонько царапал окно.
А насмешница одноколейка
удлиняла пути полотно.

На бумагу я рваные строки
собирала, как четки, из слов,
чтоб в плацкартном железном "остроге",
скрасить медленность хмурых часов.

Проезжала чужие перроны...
Горе-рифмы срывались из туч…
Где-то там, на седьмом небосклоне,
заблудившийся теплился луч.
 

29.11.13
коллаж Таины Ким

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0172396

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172396 выдан для произведения: На своем оставляя перроне
ветер, рифмы срывающий с туч,
я умчалась в последнем вагоне
отыскать заблудившийся луч

той невидимой глазу надежды,
что пробьет сердцевину разлук.
Но пока брызнул соком, как прежде,
мне на щеки надкусанный лук.

Дождь прорвался из серенькой лейки
и скребется в окошко купе.
Усмехается узкоколейка,
в озорстве накренив канапе.

И ложатся неровные строки
собираясь, как четки из слов,
в поржавевшем железном "остроге",
скрасив медленность хмурых часов.

Пробегают чужие перроны.
Ветром рифмы срываются с туч…
Где-то кто-то покинул вагоны,
отыскав заблудившийся луч…

29.11.13
коллаж Таины Ким
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (3)
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:04 0
soln
Таина Ким # 8 марта 2014 в 21:20 0
Спасибо!)) konfety7
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:43 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9