ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тридцатое. День субботний.

Тридцатое. День субботний.

2 декабря 2013 - Таина Ким
article172787.jpg
Тридцатое. День субботний -
последний осенний день...
И ветер гудит холодный,
и солнце не дарит тень.

Ушла осень голой девой,
веснушек забыв стога…
А завтра зима из чрева
небес наметет снега

и я обо всем забуду:
о серости ноябрей,
принесших любви простуду
под пение снегирей;

о каплях дождей скользящих
по стеклам кривых зеркал;
о встречах не говорящих,
что это конец начал…

Забуду чужие строки,
как замшевый листопад,
и утренний гвалт сороки
некстати и невпопад…
………………………………..
Прощай без печали, дева, -
с горчинкой твоя нуга…
Нет радости, грусти, гнева,
а только - снега… снега…

30.11.13

© Copyright: Таина Ким, 2013

Регистрационный номер №0172787

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172787 выдан для произведения: Тридцатое. День субботний -
последний осенний день...
И ветер гудит холодный,
и солнце не дарит тень.

Ушла осень голой девой,
веснушек забыв стога…
А завтра зима из чрева
небес наметет снега

и я обо всем забуду:
о серости ноябрей,
принесших любви простуду
под пение снегирей;

о каплях дождей скользящих
по стеклам кривых зеркал;
о встречах не говорящих,
что это конец начал…

Забуду чужие строки,
как замшевый листопад
и утренний гвалт сороки,
которому Он был рад…
………………………………..
Прощай без печали, дева, -
с горчинкой твоя нуга…
Нет радости, грусти, гнева,
а только - снега… снега…

30.11.13
 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 5 декабря 2013 в 12:37 0
Давай забудемся. И взглЯнем пред собой.
Пусть ветер осени возьмет себе в награду,
Любовь усталую, забытую отраду,
И гладит волосы осеннею рукой …
Таина Ким # 5 декабря 2013 в 13:03 0
Спасибо Владимир за прекрасный отзыв! osenpar2