ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЖАЛЬ ПОЛИНЯЛЫЙ ОСЕНИ ПЕЙЗАЖ...

ЖАЛЬ ПОЛИНЯЛЫЙ ОСЕНИ ПЕЙЗАЖ...

14 октября 2018 - Галина Ярлыгина

 Жаль полинялый осени пейзаж

Сейчас глядит белесыми глазами,

Дождь простучал по окнам смело джаз

Но я любуюсь памятью - цунами...

 

Нас окрыляла музыка любви,

Взлетали ввысь, ныряли тут же в море,

Звезд освещали ласково огни

И нежность ликовала, страсть во взоре...

 

Снег ошалелый, ветер хулиган -

Загнали нас в холодную квартиру,

Нам все равно: влюбленности шарман,

Ломал, крушил все чувства по ранжиру...

 

Я помню все, но в сердце пустота,

Ушло счастливейшее время жизни

Где путеводный свет, или звезда,

Где белоснежный сад, в цветенье вишни?

 

Здесь в настоящем веют сквозняки

И вымывают памяти крупинки,

Летят на свет любви всей мотыльки,

Присев на край из времени кувшинки...

 

Жаль полинялый осени пейзаж

Сейчас глядит белесыми глазами,

Дождь простучал по окнам смело джаз

Но я любуюсь памятью - цунами...

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0428324

от 14 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428324 выдан для произведения:

 Жаль полинялый осени пейзаж

Сейчас глядит белесыми глазами,

Дождь простучал по окнам смело джаз

Но я любуюсь памятью - цунами...

 

Нас окрыляла музыка любви,

Взлетали ввысь, ныряли тут же в море,

Звезд освещали ласково огни

И нежность ликовала, страсть во взоре...

 

Снег ошалелый, ветер хулиган -

Загнали нас в холодную квартиру,

Нам все равно: влюбленности шарман,

Ломал, крушил все чувства по ранжиру...

 

Я помню все, но в сердце пустота,

Ушло счастливейшее время жизни

Где путеводный свет, или звезда,

Где белоснежный сад, в цветенье вишни?

 

Здесь в настоящем веют сквозняки

И вымывают памяти крупинки,

Летят на свет любви всей мотыльки,

Присев на край из времени кувшинки...

 

Жаль полинялый осени пейзаж

Сейчас глядит белесыми глазами,

Дождь простучал по окнам смело джаз

Но я любуюсь памятью - цунами...

 
Рейтинг: +4 223 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 14 октября 2018 в 19:54 0
Да! Осень начала линять потихоньку! Сегодня ездил за город. Такая красота, начался пик листопада!
Листья кружатся, всё засыпано. Я был в восторге.
Спасибо Галечка! Красивое стихотворение!
С теплом Сергей!
5min
Сергей Гридин # 14 октября 2018 в 20:50 +1
Красивое стихотворение, с грустинкой, но без неё не получается!)) osenpar1
Пронькина Татьяна # 14 октября 2018 в 21:43 +1
Красивейшие картины за окном, милая Галечка! И память активизируется осенью, кружит нас в танце.
Мы счастливые люди, Галя - нам есть что вспомнить! ura
Юрий Веригин # 20 октября 2018 в 13:51 0
И пусть пейзаж осени становится всё менее ярким, но она всё-таки прекрасна, как и пркрасны наши воспоминания, которые нам очень дороги!