ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Раздумьями зашторенные сутки...

Раздумьями зашторенные сутки...

2 июля 2015 - Сергей Кривонос
Раздумьями зашторенные сутки
Наполнены то радостью, то грустью.
Мы — сообщающиеся сосуды,
В которых — чувства.
 
И знаешь ты, что много раз случалось:
Души моей крупицы непорочно
Песчинками в тебя пересыпались
Часов песочных.
 
Что слава? Что гремящая известность?
Не ради них по вертикали мчусь я.
Лишь опасаюсь сквозняков словесных —
Озябнут чувства.
 
Вот вырвусь в поле, пригублю росинку.
Ходить устану — в травах заплутаю.
Вернусь. Все грустное, как хворостинку,
Пере-
        ломаю.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0296322

от 2 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296322 выдан для произведения: Раздумьями зашторенные сутки
Наполнены то радостью, то грустью.
Мы — сообщающиеся сосуды,
В которых — чувства.
 
И знаешь ты, что много раз случалось:
Души моей крупицы непорочно
Песчинками в тебя пересыпались
Часов песочных.
 
Что слава? Что гремящая известность?
Не ради них по вертикали мчусь я.
Лишь опасаюсь сквозняков словесных —
Озябнут чувства.
 
Вот вырвусь в поле, пригублю росинку.
Ходить устану — в травах заплутаю.
Вернусь. Все грустное, как хворостинку,
Пере-
        ломаю.
 
 
Рейтинг: +5 342 просмотра
Комментарии (2)
Klim_Piter # 6 апреля 2020 в 16:14 +1
Наверное, большую часть серьезной поэзии составляют стихотворные самокопания.
И это - куда лучше бесконечных "цветочков-василечков" и "птичек-невеличек". Тут вопросы ставятся ...ребром!

Как часто мы с себя сдираем кожу,
Возвысив строки в качестве святИлищ...
Но то, что получается - похоже
На сквозняки лишь...

Всем наплевать на наши передряги,
На алфавит, толченый мелко в ступке,
И остаются, но не на бумаге...
Дела, ...постУпки.

c0411
Сергей Кривонос # 8 апреля 2020 в 14:50 0
Спасибо, Клим, emotions-5 за отзыв и стихотворение!!!