ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Вечернее солнце природу утешит...

Вечернее солнце природу утешит...

4 июля 2015 - Сергей Кривонос
Вечернее солнце природу утешит,
Все улицы будут светлы и грустны,
По ним прошагает давно поседевший,
Последний солдат той, Великой, войны.
 
И память рванется по топям неблизким,
По мерзлым дорогам, где смерть и война,
И тихо к нему подойдут обелиски,
Напомнив ушедших друзей имена.
 
Он землю тускнеющим взглядом окинет.
И, вытянув ветки дрожащие ввысь,
Застынут деревья. И сам он застынет.
Навеки застынет, как обелиск.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0296691

от 4 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296691 выдан для произведения: Вечернее солнце природу утешит,
Все улицы будут светлы и грустны,
По ним прошагает давно поседевший,
Последний солдат той, Великой, войны.
 
И память рванется по топям неблизким,
По мерзлым дорогам, где смерть и война,
И тихо к нему подойдут обелиски,
Напомнив ушедших друзей имена.
 
Он землю тускнеющим взглядом окинет.
И, вытянув ветки дрожащие ввысь,
Застынут деревья. И сам он застынет.
Навеки застынет, как обелиск.
 
 
Рейтинг: +10 419 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 7 апреля 2022 в 14:36 0
Прекрасная поэзия! spasibo-7
Сергей Кривонос # 7 апреля 2022 в 16:38 0
Спасибо! Blestyashchij-buket
Ольга Дейнега # 10 апреля 2022 в 23:20 0
Очень сильное. Грустно, конечно, всё это осознавать и жить, и жить с этим...
Спасибо!
buket-podsnezhnikov
Сергей Кривонос # 11 апреля 2022 в 13:04 +1
Спасибо, Ольга, за живой отклик! buket7