ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Растереблет под вечерним небом...

Растереблет под вечерним небом...

26 июля 2017 - Сеня Весенний
article391689.jpg

Растереблет под вечерним небом

Ветер золотую лебеду,

Месяц расщедрился коркой хлеба,

Угощая пегую звезду.

 

Поплыли кувшинки в речке быстрой,

Оставаясь точно на местах,

Там закатным розовым монисто

Нарядилась ёлка впопыхах.

 

Дым тумана по траве струился,

Был он попрозрачней, чем шелка,

То ли я вчера в кого влюбился,

То ли разлюбил кого вчера.

 

Достигают звёзд холодных спицы

Прямо журавлиного гнезда,

В ночь такую никогда не спится,

Но зато мечтается всегда.

 

И пока курлычат над болотом

В радостном напеве журавли,

Знаю, знаю, помнит меня кто-то

В умопомрачительной далИ.

 

 

                                                                                                  .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0391689

от 26 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391689 выдан для произведения:

Растереблет под вечерним небом

Ветер золотую лебеду,

Месяц расщедрился коркой хлеба,

Угощая пегую звезду.

 

Поплыли кувшинки в речке быстрой,

Оставаясь точно на местах,

Там закатным розовым монисто

Нарядилась ёлка впопыхах.

 

Дым тумана по траве струился,

Был он попрозрачней, чем шелка,

То ли я вчера в кого влюбился,

То ли разлюбил кого вчера.

 

Достигают звёзд холодных спицы

Прямо журавлиного гнезда,

В ночь такую никогда не спится,

Но зато мечтается всегда.

 

И пока курлычат над болотом

В радостном напеве журавли,

Знаю, знаю, помнит меня кто-то

В умопомрачительной далИ.

 

 

                                                                                                  .

 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (2)
Нина Колганова # 29 июля 2017 в 11:17 +1
Сеня, меня поражают ТВОИ образы: звёзды спицами достигают журавлиного гнезд, ёлки красавицы и летом находят украшение. РАСТЕРЕБЛЕТ - это понятно, но раньше не встречала. как мне нравятся твои стихи! Загляни ко мне, так тоже природа. Конечно, не такая, как у тебя. Скромнее намного.))))
Сеня Весенний # 29 июля 2017 в 21:57 0
Зайду обязательно, Нина! Спасибо за хорошие и добрые слова!