ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Моя деревня

Моя деревня

24 июля 2017 - Сеня Весенний
article391445.jpg

Опустел мой лазурный выгон,

Ветер тучи домой загнал,

Только месяц - небесный цЫган -

Медь над озером насыпАл.

 

Он рассыпал в воду охапки,

Горы меди. Ещё серебра.

И смеялись еловые лапки,

Ему кланяясь до утра.

 

Ах, спасибо, месяц путёвый,

Что признал озёрную стынь,

Ведь намедни свистел весёлый

Над  деревней  журавлий клин.

 

Ах, дома  в тумане промокли,

Был росой усыпан каштан,

И отбился в зеркале окон,

Зевающий в будке  Полкан.

 

 

                                                                                        .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0391445

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391445 выдан для произведения:

Опустел мой лазурный выгон,

Ветер тучи домой загнал,

Только месяц - небесный цЫган -

Медь над озером насыпАл.

 

Он рассыпал в воду охапки,

Горы меди. Ещё серебра.

И смеялись еловые лапки,

Ему кланяясь до утра.

 

Ах, спасибо, месяц путёвый,

Что признал озёрную стынь,

Ведь намедни свистел весёлый

Над  деревней  журавлий клин.

 

Ах, дома  в тумане промокли,

Был росой усыпан каштан,

И отбился в зеркале окон,

Зевающий в будке  Полкан.

 

 

                                                                                        .

 
Рейтинг: +6 587 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 24 июля 2017 в 20:13 +1
Красиво написано, интересная картинка. Понравилось!
Сеня Весенний # 24 июля 2017 в 22:02 0
Спасибо, Галина, что зашли на мою страничку! Очень рад Вам!