Этюд

28 июля 2017 - Сеня Весенний
article391950.jpg

Когда я на зорьке неумело

Попытаюсь вечер разлюбить,

Можете уверенно и смело

Меня в фантазёрстве уличить...  

 

Лунный лунь проснётся  среди веток,

Зёрна звёзд с заката поклюёт,

А потом легко и беззаветно

Свою песнь холодную поёт.

 

Эту песнь в округе все слыхали,

Знают её тополя и я,

Не с того ли мне вчера махали   

Сосны веткой синей у ручья?..

 

У луны есть жёлтые регистры,

Они беззаветны и чисты,

Тёмных тучек полные канистры

Лес омоют, поле…  и мечты.

 

Выйду в поле, там гречиха синя,

И рябины алый макияж

Промелькнёт у речки местным дивом,

Прославляя веси и пейзаж .

 

 

                                                                                                                .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0391950

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391950 выдан для произведения:

Когда я на зорьке неумело

Попытаюсь вечер разлюбить,

Можете уверенно и смело

Меня в фантазёрстве уличить...  

 

Лунь луны проснётся  среди веток,

Зёрна звёзд с заката поклюёт,

А потом легко и беззаветно

Свою песнь холодную поёт.

 

Эту песнь в округе все слыхали,

Знают её тополя и я,

Не с того ли мне вчера махали   

Сосны веткой синей у ручья?..

 

У луны есть жёлтые регистры,

Они беззаветны и чисты,

Тёмных тучек полные канистры

Мир омоют, только свистни ты.

 

Выйду в поле, там гречиха синя,

И рябины красный макияж

Промелькнёт у речки местным дивом,

Прославляя веси и пейзаж ...

 

 

                                                                                                                .

 
Рейтинг: +5 228 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 29 июля 2017 в 11:25 +2
Красивые пейзажи. Ты слился с природой: любишь, её, она отвечает взаимностью. Это здОрово!Спасибо, Сеня!
Сеня Весенний # 29 июля 2017 в 21:52 +1
Точно, Нина: у природы нет плохой погоды...
Тая Кузмина # 29 июля 2017 в 22:38 +1
Образные, яркие стихи. Понравилось!!

Сеня Весенний # 30 июля 2017 в 00:10 0
Спасибо, Тая!
Юлия Степанова # 30 июля 2017 в 12:58 +1
Какая живописная получилась картина!
Сеня Весенний # 30 июля 2017 в 23:43 0
С натуры. Спасибо, Юлия!