Расплата

4 октября 2012 - tamara
article81736.jpg

То ль не ведаешь ты реальности,

То ль потупились жернова,

Был и кнут, нынче сыплешь пряности,

Скор до некуда на слова.

 

Ты подумай, не дал ли оплошки,

Малолетней считая крохой,

Оплатив своей рваной трёшкой

Мои ласки. А я, дурёха,

 

Принимала твоё искусство

За любовь- настоящее чувство...
До поры, пока дал понять,-

Не любимая я, а ...

 

Сердце камнем в груди застыло.

Камень время с души смыло.

Той любви не осталось следа.

Вместо слёз солёных- вода.

 

Только что же не спишь, не ешь,

Всё твердишь, что на сердце брешь.

Не замазать, не затереть,

От тоски разве что помереть.

 

А любовь та цвела лилией.

Сколько нежности в ней было...

- Скверно нынче душе, хуже ада ?

Наступил, видно, час расплаты.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0081736

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081736 выдан для произведения:

То ль не ведаешь ты реальности,

То ль потупились жернова,

Был и кнут, нынче сыплешь пряности,

Скор до некуда на слова.

 

Ты подумай, не дал ли оплошки,

Малолетней считая крохой,

Оплатив своей рваной трёшкой

Мои ласки. А я, дурёха,

 

Принимала твоё искусство

За любовь- настоящее чувство...
До поры, пока дал понять,-

Не любимая я, а ...

 

Сердце камнем в груди застыло.

Камень время с души смыло.

Той любви не осталось следа.

Вместо слёз солёных- вода.

 

Только что же не спишь, не ешь,

Всё твердишь, что на сердце брешь.

Не замазать, не затереть,

От тоски разве что помереть.

 

А любовь та цвела лилией.

Сколько нежности в ней было...

- Скверно нынче душе, хуже ада ?

Наступил, видно, час расплаты.

 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Герцъ # 4 октября 2012 в 23:37 +1
Первые четыре строчки особенно хороши!
До наилучших времен # 6 октября 2012 в 07:00 0
lubov5 buket1
Пусть никогда не наступает час расплат.