ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пыталась я найти любви причины

Пыталась я найти любви причины

25 декабря 2011 - Наталья АНВИП
article8836.jpg

Пыталась я найти любви причины,
Читала вновь за томом толстый том:
"За что же любят женщину мужчины,
И что любовью наполняет дом?"

Написано, что надо быть красивой
И стройной, чтобы ноги от ушей,
Тогда сумеешь в жизни стать счастливой,
Ключи получишь ото всех дверей.

Любви, как будто, надо добиваться,
Хорошей девочкой все время быть,
С утра до вечера волчком вращаться,
Чтобы любимый смог все оценить.

Стараться быть всегда во всем успешной,
И не тонуть, как мячик на воде,
Суметь при этом дамой быть безгрешной,
И чтоб прорухи не было нигде.

Однако, сбросив интеллекта шоры,
И оглянувшись пристально вокруг,
Узнала я, что любят без укора,
А просто так, и ни за что, и вдруг....

Как будто, разум истиной пронзило,
Иль кто-то к сердцу подобрал пароль...
Вновь изумляется соседка Зина;
"За что же Золушке принцессы роль?..."


 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2011

Регистрационный номер №0008836

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008836 выдан для произведения:

Пыталась я найти любви причины,
Читала вновь за томом толстый том:
"За что же любят женщину мужчины,
И что любовью наполняет дом?"

Написано, что надо быть красивой
И стройной, чтобы ноги от ушей,
Тогда сумеешь в жизни стать счастливой,
Ключи получишь ото всех дверей.

Любви, как будто, надо добиваться,
Хорошей девочкой все время быть,
С утра до вечера волчком вращаться,
Чтобы любимый смог все оценить.

Стараться быть всегда во всем успешной,
И не тонуть, как мячик на воде,
Суметь при этом дамой быть безгрешной,
И чтоб прорухи не было нигде.

Однако, сбросив интеллекта шоры,
И оглянувшись пристально вокруг,
Узнала я, что любят без укора,
А просто так, и ни за что, и вдруг....

Как будто, разум истиной пронзило,
Иль кто-то к сердцу подобрал пароль...
Вновь изумляется соседка Зина;
"За что же Золушке принцессы роль?..."


 

 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (8)
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 21:57 0
Знать заслужила.... rose
Наталья АНВИП # 25 декабря 2011 в 23:06 0
Спасибо огромное за визит и комментарий.
С дружеским теплом, Наталья. muha
Анжелика Романова # 26 декабря 2011 в 00:08 0
Так и есть, согласна..."Узнала я, что любят без укора,
А просто так, и ни за что, и вдруг...." elka2
Наталья АНВИП # 15 января 2012 в 18:27 0
Да..любят просто так, ни за что..
Спасибо за визит и комментарий.
Наталья. look
Анна Март # 26 декабря 2011 в 01:06 0
Наталья, очень рада встрече !!!! Стих замечательный.
Удачи и Понимания!!!!
Наталья АНВИП # 15 января 2012 в 18:27 0
Спасибо!
Очень рада встрече.
Наталья. 30
POCOMAXA # 29 июня 2014 в 18:01 0
Верно, не стоит препарировать любовь... Просто любить и всё. shokolade sneg
Наталья АНВИП # 29 июня 2014 в 21:29 0
Да...есть мнение, что любовь надо заслужить.
На самом деле, любят 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 просто так, совсем без укора и без повода!

Спасибо за отзыв!