ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Религия друидов

Религия друидов

26 декабря 2011 - Наталья АНВИП
article9218.jpg

Друг друга судим мы со рвеньем,
Не помня на свою беду,
Что все мы - разные деревья
У Господа в его саду.

И если дубом ты родился,
То должен желуди нести,
И зря ты ивой нарядился...
Не лапти из тебя плести.

А если ты родился вишней,
Тут не созреет виноград,
И в винограднике ты - лишний,
Есть для тебя вишневый сад.

Не надо быть со всем народом,
Пойми название свое,
Узнают дерево по плоду -
Предназначенье в нем твое.

И смысл того: Зачем родился,
Какой плод должен принести?
Давно Господь распорядился,
Кому каким цветком цвести.

Цветущей будь фотомоделью,
Иль век работай у сохи,
Но, если цель всей жизни - деньги,

То не дано писать стихи....

 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2011

Регистрационный номер №0009218

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009218 выдан для произведения:

Друг друга судим мы со рвеньем,
Не помня на свою беду,
Что все мы - разные деревья
У Господа в его саду.

И если дубом ты родился,
То должен желуди нести,
И зря ты ивой нарядился...
Не лапти из тебя плести.

А если ты родился вишней,
Тут не созреет виноград,
И в винограднике ты - лишний,
Есть для тебя вишневый сад.

Не надо быть со всем народом,
Пойми название свое,
Узнают дерево по плоду -
Предназначенье в нем твое.

И смысл того: Зачем родился,
Какой плод должен принести?
Давно Господь распорядился,
Кому каким цветком цвести.

Цветущей будь фотомоделью,
Иль век работай у сохи,
Но, если цель всей жизни - деньги,

То не дано писать стихи....

 

 
Рейтинг: +2 487 просмотров
Комментарии (6)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 04:45 0
Каждый сверчок, знай свой шесток...
ura
Наталья АНВИП # 15 января 2012 в 00:14 0
Да.. примерно так,
или -"каждому - свое."
Спасибо за визит и комментарий. snegovik
POCOMAXA # 29 июня 2014 в 18:07 0
На моём дереве уже гроздья ягод зажелтели... joke soln 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 29 июня 2014 в 21:22 +1
И скоро станут золотыми монетами...
Спасибо за отзыв! big_smiles_138
POCOMAXA # 30 июня 2014 в 10:21 0
Это Вам с моего дерева, Наталья... joke Правда, снимал прошлой осенью...

Наталья АНВИП # 30 июня 2014 в 17:54 +1
Большое спасибо!

Чудесная фотография!

С благодарностью, Наталья best