ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Есть музыка стиха

Есть музыка стиха

25 декабря 2011 - Наталья АНВИП
article8822.jpg

Есть музыка стиха: она неповторима...
По голосу я Анну узнаю,
А как трагически гласит Марина,
Себе готовя смертную петлю.

Вот Тютчев рассуждает философски
И гасит страсть волной своих стихов.
А Пушкин учит сказкой, по-отцовски,
И брошен в море невод рыбаков...

Прядет старуха пряжу неустанно,
Нашел Есенин в Питере Босфор...
А громогласный Маяковский тайно
Уже рукой ощупывал затвор...

Та музыка стиха неповторима,
Поэтов мне не спутать голоса,
Они, Творца послание для мира,
Отыщут в сердце нашем адреса...

 

© Copyright: Наталья АНВИП, 2011

Регистрационный номер №0008822

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008822 выдан для произведения:

Есть музыка стиха: она неповторима...
По голосу я Анну узнаю,
А как трагически гласит Марина,
Себе готовя смертную петлю.

Вот Тютчев рассуждает философски
И гасит страсть волной своих стихов.
А Пушкин учит сказкой, по-отцовски,
И брошен в море невод рыбаков...

Прядет старуха пряжу неустанно,
Нашел Есенин в Питере Босфор...
А громогласный Маяковский тайно
Уже рукой ощупывал затвор...

Та музыка стиха неповторима,
Поэтов мне не спутать голоса,
Они, Творца послание для мира,
Отыщут в сердце нашем адреса...

 

 
Рейтинг: +2 447 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 21:55 0
Может и мы впишем в стих свои имена?... zyy ura
Наталья АНВИП # 25 декабря 2011 в 23:07 0
Тут только потомки смогут разобраться.
Спасибо за визит и комментарий.
Наталья. yesyes
POCOMAXA # 29 июня 2014 в 17:55 0
И каждому присущи его стиль, его узнаваемые черты... Приятно бывает полистать, вспомнить... Спасибо, Наталья! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 29 июня 2014 в 21:24 0
Благодарю за отзыв и понимание! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d