ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пуста небес околица.....

Пуста небес околица.....

29 апреля 2013 - Viktor Krieger

Viktor Krieger.

Пуста небес околица,
От звёзд вся ширь в снегу.
В нём месяц богу молится,
Весь выгнувшись в дугу.

Смиренно,как на паперти,
Сенит себя перстом.
Плывёт по неба скатерти,
Он в хаосе пустом.

Путь млечный удаляется,
Созвездья ворошит.
Средь них земля-красавица,
В свой движется зенит.

За горизонт пророчество,
Стекло,как света зыбь.
Тоска и одиночество
И жутью стонет выпь.

Как маетник качается,
Звезды сгоревшей тень.
Ночь тёмная кончается,
Смеётся Новый день.

29.04.13.

© Copyright: Viktor Krieger, 2013

Регистрационный номер №0133964

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133964 выдан для произведения:

Viktor Krieger.

Пуста небес околица,
От звёзд вся ширь в снегу.
В нём месяц богу молится,
Весь выгнувшись в дугу.

Смиренно,как на паперти,
Сенит себя перстом.
Плывёт по неба скатерти,
Он в хаосе пустом.

Путь млечный удаляется,
Созвездья ворошит.
Средь них земля-красавица,
В свой движется зенит.

За горизонт пророчество,
Стекло,как света зыбь.
Тоска и одиночество
И жутью стонет выпь.

Как маетник качается,
Звезды сгоревшей тень.
Ночь тёмная кончается,
Смеётся Новый день.

29.04.13.

 
Рейтинг: +4 339 просмотров
Комментарии (2)
Marina ivanowa # 29 апреля 2013 в 14:27 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Наталья Ильина # 29 апреля 2013 в 15:11 0
Красивое.... yesyes buket4