ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Проснулся пьяный и опухший

Проснулся пьяный и опухший

26 декабря 2012 - минин сергей

                                                                           Проснулся пьяный и опухший,

Махнул на всё рукой.

Я понимаю, я – не Пушкин

Совсем, совсем другой.

 

И не похож на Пастернака,

От пива лист промок.

И мелкая моя собака –

Не королевский дог.

 

И не дойдёт до сердцевины

Мой где-то нежный слог,

Стихи Цветаевой Марины

Читал себе, как мог.

 

Но если б ты сидела рядом,

Других хватило дел,

И на тебя  влюблённым  взглядом

Запоем всё глядел.

© Copyright: минин сергей, 2012

Регистрационный номер №0105013

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105013 выдан для произведения:

                                                                           Проснулся пьяный и опухший,

Махнул на всё рукой.

Я понимаю, я – не Пушкин

Совсем, совсем другой.

 

И не похож на Пастернака,

От пива лист промок.

И мелкая моя собака –

Не королевский дог.

 

И не дойдёт до сердцевины

Мой где-то нежный слог,

Стихи Цветаевой Марины

Читал себе, как мог.

 

Но если б ты сидела рядом,

Других хватило дел,

И на тебя  влюблённым  взглядом

Запоем всё глядел.

 
Рейтинг: 0 471 просмотр
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 26 декабря 2012 в 08:13 0
***
А если б пьяная сидела
Опухшая, как кот Махно,
Я б понял, что осточертела
Мне эта жизнь давно.

И мы нальем и снова выпьем -
И Пастернак притих.
И совесть уж не стонет выпью -
Припух давно язык.

И Пушкин нам махнул рукою -
Ведь дел полно других
Опухшей, пьяною порою
Качает вольный стих.

Цветаева, что ж вы глядите
На середину строк?
В запой давно ушел, простите!
Я сделал все, что мог.
минин сергей # 26 декабря 2012 в 08:42 0
Эх, лет бы 10 назад! Погуляли бы!