На площади амфитеатра
Богов играя и людей
Актёры надевали маску
И прятали лицо за ней.
Теперь в актрисы превращаясь,
На карнавал к друзьям спешу,
Успех себе предвосхищаю
И маску на лице несу.
Кто я? В простых неярких красках-
Гетера? Может Муза я?
В тунике лёгкой, белой маске,-
Дворецкий в зал ведёт меня.
На этом карнавале страсти
Повсюду смех, бокалов звон,
И короли различной масти
Спешат отвесить мне поклон.
И в этом вихре пылкой, нежной
Любовь повсюду правит бал.
Здесь каждый шут, возможно, грешник...
На то и праздник - КАРНАВАЛ!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0180482 выдан для произведения:
На площади амфитеатра
Богов играя и людей
Актёры надевали маски
И прятали лицо за ней.
Теперь в актрисы превращаясь,
На карнавал к друзьям спешу,
Успех себе предвосхищаю
И маску на лице несу.
Кто я? В простых неярких красках-
Гетера? А может Муза я?
В тунике светлой, белой маске,-
Дворецкий в зал ведёт меня.
На этом карнавале - "Вьюга"-
Повсюду смех, бокалов звон,
И вот портье под маской друга
Отвесил чинно мне поклон.
И в этом вихре страстью нежной
Любовь повсюду правит бал.
Здесь каждый шут, возможно, грешник...
На то и праздник - КАРНАВАЛ!